개념쎈 초등 수학 4-2 (2021년용) ㅣ 초등 개념 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

수학의 답은 쎈!
수학의 쎈 힘을 키우는 개념기본서 개념쎈으로 4학년 2학기 수학 공부를 시작합니다.
초등 수학의 시작은 부담 없으면서도 실력은 탄탄하게 쌓을 수 있는 교재 선택이 정말 중요하지요~
개념쎈은 개념 기본서답게 개념을 완벽하게!수학 자신감을 UP시킬 수 있어요.

개념북 + 워크북
(개념북으로 익히고 워크북으로 다지기)
개념쎈은 쉽게 이해할 수 있도록 개념을 잘게 세분화해서 정리 되어 초등 기본 개념을 완벽하게 학습할 수 있어요.
워크북으로 개념별 맞춤 문제를 다시 한번 학습할 수 있어 확실히 나만의 것으로 만들 수 있어 활용도 good!!

열심히 하느라고 했는데 실력이 늘지 않는다구요?
개념쎈이 제시하는 '수학 공부 7계명'으로 수학 실력을 탄탄하게 키워 보자구요!
4학년 2학기 수학
분수의 덧셈과 뺄셈, 삼각형, 소수의 덧셈과 뺄셈, 사각형, 꺽은선그래프, 다각형에 대해 배웁니다.

기본 문제로 개념을 익히고, 유형 문제로 다집기를 실전 문제로 단원 마무리까지...
순서대로 학습하다보니 기본기가 탄탄하게 잡혀갑니다.
헷갈리거나 난이도가 있는 부분은 개념SSEN에서 한 번 더 짚어주니 문제 해결력을 높일 수 있었어요.

(진분수) + (진분수)
분모는 그대로 두고 분자끼리 더합니다.
계산 결과가 가분수이면 대분수로 바꿉니다.

(진분수) - (진분수)
분모는 그대로 두고 분자끼리 뺍니다.

기본 문제로 개념 익히기
앞에서 배운 분수의 세분화된 개념들을 다룬 문제를 풀면서 개념을 익혀갑니다.
분수의 덧셈과 차 개념은 확실히 마스터한 것 같죠?^^
개념쎈은 교과서, 익힘책에 나오는 필수 문제로 초등 기본 개념을 완벽하게 학습할 수 있습니다.

실력 문제로 유형다잡기
대표 유형 + 유제1 + 유제2의 1:2 유형학습 시스템으로 유형을 완벽하게 마스터 할 수 있도록 구성되어있어요.

실전 문제로 단원 마무리
단원 마무리는 단원 전체의 내용을 잘 이해했는지 확인하고 실전에 대비할 수 있어요.
서술형 문제가 적절히 섞여 있어서 스스로 생각하는 힘이 단련되어지니 초등 수학은 쎈이 답이지 않을까요!
개념쎈 수학 교재는 자기주도학습이 가능해서 예습 교재로 크게 어려움이 없었어요.
2학기 쎈으로 재미있는 수학의 맛을 느껴 보아요~~^^