김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

모든 공부의 기본! 내신·수능까지 준비하는 국어 독해 워크북!

글 읽기 능력 향상을 위한 <중학 국어 비문학 독해 연습 1>은 예비 중1 ~ 중2를 대상으로 합니다.

초등학교 고학년 중 평소 책 읽기를 좋아하는 학생이라면 도전해 볼만한만 독해문제집이예요.

비문학 독해(글 읽기) = 이해력, 사고력 및 모든 학습의 기초!

12지문 독해 연습 25일 완성!

1,2,3 학년에 따른 수준별, 단계별 구성

숨마주니어 중학 국어 시리즈는 어휘력 시리즈, 비문학 독해 연습 시리즈, 문법 연습시리즈로 구성되어집니다.

국어 공부가 왜 중요한가?

모든 공부의 가장 기본이 되는 '국어'

인터넷 서점 중학국어 1위 숨마주니어 국어 시리즈로 실력을 높여 볼까요~!

'비문학(읽기)' 영역을 통해 무엇을 공부할까?

사실적 사고 능력을 바탕으로, 한 편의 완결된 글을 읽어 낼 수 있는 능력

다양한 분야의 글들을 반복적으로 읽음으로써 그때그때의 학습 상황에 필요한 수준 높은 독해 능력

효과적인 비문학 공부법에 대해 소개 되어있어요.

​비문학 독해 부족한 학생들에게 강추예요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등의 다양한 제재에서 글감

제대로 된 글 읽기 능력이 있어야만 이해력을 향상시키고 사고력을 확장시킬 수 있지요.

다양한 독서를 위한 교과서 밖 50개 글감.. 정말 마음에 들어요.

국어 수능준비까지 되니 알찬 독해서 맞죠^^

지문 분석 연습 - 독해력의 가장 중요한 부분이 아닌가 싶습니다.

문단의 요지, 주제 등을 직접 분석하고 쓰면서 글을 읽는 연습, 자신의 약점 제재를 파악하여 꾸준히 글 읽기 연습이 필요해요.

<중학 국어 비문학 독해 연습>을 통해 독해 능력을 키워보세요.

수준별, 단계별 문제를 통해 실질적인 문제 해결 능력

비문학 독해는 사실적 사고와 관련된 내용이 가장 기본이므로 이에 대한 능력을 키워야 합니다.

이를 바탕으로 추론적, 비판적, 창의적 사고 유형에도 종합적으로 대비할 수 있지요.

'독해의 기초 Tip'을 통해 비문학 독해에 필요한 개념과 효과적인 독해 방법을 익힐 수 있답니다.

독해력 쑥쑥, 어휘 테스트

한 번 공부하고 나면 쉬운데 그렇지 않으면 고득점을 가로막는 어휘들..

간단하지만 다양한 유형의 문제를 통해 어휘의 습득 여부를 확인할 수 있어요.

국어 독해 능력 향상에 결정적인 역할을 하는 것이 어휘

​중학국어 실력을 높이는데 도움이 많이 되겠네요.

SUB NOTE 정답 및 해설

교재의 반의 두께만큼 혼자 공부할 수 있게 해설이 자세히 잘 나와있어요.

지문 해제, 문단 요지, 주제, 정답 풀이, 오답 풀이 등도 상세하게 나와 있어서 전공자 아닌 엄마가 지도하기에도 정말 좋은 교재더라구요.

빠른 독해력 향상으로 수능 비문학 준비까지~~
<중학 국어 비문학 독해 연습>으로 국어 비문학 독해 실력 쑥쑥 키워보시기 바랍니다.