독해력 자신감 초등 4단계 - 긴 글은 빠르게! 어려운 글은 쉽게! ㅣ 독해력 자신감 4
지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 12월

긴 글은 빠르게!
어려운 글은 쉽게!
독해 공부는 이렇게 하라는 지침서 같은 교재를 왜 이제야 만났을까요?
그 동안에는 독해 문제집을 막연하게 지문읽고 문제 풀고 했었는데, <독해 자신감>은 독해의 기술을 먼저 알려주니
제목처럼 독해에 자신감을 얻을 수 있었어요.

6개의 독해 기술로 모든 지문을 읽어 낸다!
지문을 쉽게 파악하도록 도와주는 6개 독해 기술로 모든 지문을 빠르고 쉽게 읽어 내는 독해력이 생깁니다.
지금껏 독해 기술을 따로 설명하거나 가르치지 않고 무작정 문제를 풀게 했으니 조금은 미안하다는 생각이 드네요.

모든 문제가 막힘없이 술술 풀린다!
독해 기술을 훈련하고 문제를 풀기 때문에 어떤 문제도 막힘 없이 풀어내는 힘이 길러져 독해의 자신감이 생깁니다.

다른 독해 교재 풀때와는 확연히 반응 달라요.
타 출판사의 독해력 교재는 지문이 길어서 때로는 엄마한테 읽어달라고 한다거나
읽어도 무슨 내용인지 파악을 못해서 다시 반복해서 읽다보니 지문 읽는 시간이 길어지는 경우가 종종 있었어요.
<독해력 자신감>은 지문 내용이 짧은 편이 아닌데도 한 번에 읽고 주제를 잘 파악해서 문제를 수월하게 풀고 있다는게 눈에 보여지더라구요.
독해력을 올리는 지문 듣기 서비스까지~~

전 과목 교과서를 분석하여 뽑아낸 교과 지식을 주제로 지문이 구성이 참 마음에 들어요.
전 과목 학업 성적을 높일 수 있는 건 당연하겠죠!
아이의 독해 수준이 어느 정도 된다 싶어서 4단계를 시작했는데 3단계부터 했었으면 더 좋았겠다 싶었어요.
다양한 영역의 글감과 시사 상식으로 권장 대상에 맞게 체계적 학습이 가능하더라구요.

정답과 해설
채점으로 끝나는 게 아니고 설명이 친절하게 되어 있어서 국어 독해력을 한층 더 끌어올릴 수 있겠어요.
한 권 다 풀고 그냥 버리기에는 너무도 아까운 생각이 드는 교재랍니다.
사교육도 학습지도 하지 않는 우리 아이..
다양한 영역에서 골고루 배경 지식을 쌓기가 어려워 시작한 독해 공부~!!
<독해력 자신감>으로 독해력도 자신감도 UP 되어가는 걸 느낄 수 있었습니다.