유형 해결의 법칙 셀파 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

기초부터 심화까지 몽땅 잡는다!
천재교육의 해결의 법칙은 개념, 유형, 응용으로 구성되어 있어요.

아이가 개념이 어느 정도 갖추어져  있기에 <유형 해결의 법칙> 교재를 풀어보도록 했어요.

#초등수학문제집 #초등수학유형문제집 #초등수학 #유형해결의법칙

단원 시작에 있는 QR코드를 찍어보세요.

게임을 하면서 개념을 정리할 수 있어요.

이런 학습만화 아이가 참 좋아합니다.^^

<유형 해결의법칙>은 STEP 1 핵심 개념,  STEP 2 유형 탐구,  STEP 3 레벨 UP, 단원평가로 구성되어 있어요.

STEP 1 핵심 개념은 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

STEP 2 유형 탐구에서는 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 담겨 있어요. 또한 잘 틀리는 문제의 유형을 분석해서 오답을 피할 수 있게 연습할 수 있도록 구성되었답니다.

STEP 3 레벨 UP 응용 유형 문제를 풀면서 어려운 문제를 풀 수 있는 힘을 길러줍니다.

단원평가는 난이도별로 단원평가 2회가 제공되어 앞서 공부한 내용을 정리해 볼 수 있어요.

-  step1 핵심개념의 핵심코칭

꼭 알아야 할 핵심 개념을 모아서 '핵심 코칭'으로 한눈에 쏙 들어오게 정리되어 있어서 짧은 시간에 집중력있게 기본 개념을 익힐 수 있어 좋았어요.

- step2 다양한 유형 및 해결의 창

꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할 내용 등을 하단 부분에 '해결의 창'으로 정리 되어 있어요.

'해결의 창'을 통해 문제 해결의 방법을 찾아봅니다.

- QR코드 모바일 코칭 시스템

- step3 문제 읽는 법, 해결의 법칙

<유형 해결의 법칙>에서 가장 마음에 드는 부분이예요.

응용 문제를 단계별로 자세히 분석해서 '해결의 법칙'으로 정리되어 있어요.

한 단계 더 나아간 응용 문제를 풀어 볼 수 있어 한층 더 레벨UP 될 수 있답니다.

교재 내 QR코드로 동영상 강의를 무료로 듣고, 추가로 제공되는 유사 문제를 더 풀어볼 수 있어서 학기 중 수학은 걱정 안해도 되겠어요.

학습지나 학원에 다니지 않고 엄마표 홈스쿨을 하다보니 교재 선정이 무엇보다 중요한데 <유형 해결의법칙> 아주 만족스러웠어요.

별책 부록 단원평가 대비문제집까지 화이팅입니다!!