백점 초등 국어 3-2 (2019년) - 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 5월

지문 분석과 개념 정리를 완벽하게.. 백점 국어로 2학기 공부해요!

표지 캐릭터가 귀욤귀욤 해요~~!!

동아출판 백점 국어랍니다.

그 동안에 국어는 독서에 비중을 두었는데 3학년 2학기에는 교과 맞춤 문제로 국어 실력을 한껏 올려보고자 합니다.

시험 대비북까지 있으니 학교 시험 대비도 되고 든든하네요.

백점 국어 학습 계획표예요.
12주 진도에 맞추어 일주일에 세 번 계획적으로 공부하도록 구성되어 있어요.

부담되지 않는 학습량이고 전 단원 학습 동영상이 무료로 제공되니 혼자서 공부하는 습관 기르기 딱 좋아요.

교과서에 실린 작품 소개

방학 동안에 책은 읽어야겠는데 어떤 책을 읽을까 고민할 필요가 전혀 없어요.

학년별 권장도서를 활용하는 것도 좋지만 이왕이면 교과서에 실린 작품을 읽는다면 금상첨화겠죠?

다음 도서관에 갈때는 아이랑 책 찾는 즐거움도 함께 느끼고자 합니다.

백점 국어의 백점 공부법

백점 공부법 적용 개념북: 평소에는 날마다 개념북으로 진도에 따라 공부하고 백점 공부법을 활용하여 지문 분석과 개념 정리를 완벽하게 할 수 있어요.
시험대비북: 적중률 높은 다양한 난이도의 문제를 통해 단원 평가와 서술형 평가, 학업성취도 평가까지 학교 시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.
친절한 해설북: 상세한 풀이와 더불어 WHY 노트를 활용하여 문제와 관련된 낱말 풀이, 오답 체크, 개념 정리 등을 할 수 있어요.

WHY?로 단원 열기

각 단원마다 알아야 할 주제와 내용을 잘 담아주고 있는 짧은 만화예요.

집중력 최고랍니다^^

어휘/독해/문법의 영역별 학습으로 완벽하게 이해하고 넘어가는 공부~ 백점 국어가 함께해요.

교과서 속 핵심 어휘를 그림을 통해 쉽게 익히고 직접 따라 쓰며 기억할 수 있어요.

아쉬웠던 점은 한자는 획순이 나와있으면 더 좋았을 것 같아요.

국어 학습의 기본이라 할 수 있는 교과서 독해부분이 정말 잘 되어 있어요. '독해 핵심 Why' 등을 통해 백점비법을 알 수 있답니다.

교과서 속 문법 지식을 쉽고 재미있게 익히고, 문제로 쏙쏙 내 것으로 만들어 봅시다.

백점 시리즈의 모바일 강의

QR코드를 스캔하여 동아출판에서 제공되는 동영상 강의로 예습과 복습을 할 수 있어요.

개념 부분과 화면을 번갈아가며 집중력있게 공부합니다.

독해는 이렇게!

읽기 전 : 제목을 보고 어떤 내용의 이야기일지 짐작해 봅니다.

읽으면서 : 각 정면에서 등장인물의 표정, 몸짓, 말투가 어떠할지 떠올리며 글을 읽어 보세요.

읽은 뒤 : 이야기 속 장면을 선택해 알맞은 표정, 몸짓, 말투로 표현해 보세요.

지문을 꼼꼼하게 읽어 가는 율양~ 독해 실력 기대 되네요^^

내용정리

핵심내용을 한눈에 정리해요.

단원평가

필수 문제로 구성된 단원평가를 통해 실력을 점검합니다.

서술형 평가

난이도가 높은 문제, 자주 출제되는 문제, 틀리기 쉬운 문제 유형별로 다양한 서술형 문제를 풀고 문제풀이 동영상 강의 들어요.

교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 백점 국어와 함께 합니다.