엄마, 기도해주세요!
새라 툴민 지음, 크리스티나 스티븐슨 그림 / JCR KIDS / 2008년 1월

아주 가끔, 드물게 잠자기 전 잠자리 기도를 하는 우리집

첫째 아들의 기도 "하나님 아빠 돈 많이 벌게 해주시구요, 엄마가 맛있는게 많이 하게 해주시구요, 도은이가 아토피 낫게 해주세요

예수님의 이름으로 기도드립니다, 아멘~"

그리고 어설프게 오빠를 모방한 둘째의 기도 "하나님~근데요, 아토피 낫게 해주시구요, 우리집 백층에 살게 해주시구요, 그리고.. 예수님의 이름으로 기도드립니다 아멘~"

백층에 사는게 가장 부자이고 인생 최대의 목표인줄 아는 아이들, 이런 아이들의 천진난만한 그리고 거의 매일 똑같은 기도 내용을 듣고 있자면 절로 웃음이 나면서 평소에 내가 얼마나 "돈, 돈"했으면 아이들이 허구헌날 부자되게 해달라, 돈벌게 해달라 할까 뜨끔하기도 하답니다 --;;

하나님의 믿은지 오래지만 아직도 제자리걸음을 하는 믿음인지라 기도를 많이 하지도 않거니와 기도를 해도 1, 2분을 넘기지 못하네요

게다가 아이들을 위한 중보기도를 하고 싶어도 아이들 건강, 친구 관계에 관한 내용으로 늘 한정이 되었는데 [엄마 기도해주세요]란 책을 만나 우리아이들이 좀더 하나님을 가까이 느낄 수 있게 되어 너무 다행이에요~

[엄마 기도해주세요]는 아이와 엄마의 하루를 따라가면서 범사에 일어나는 모든 일에 감사하고 우리 아이에게 일어나는 모든 일을 하나님께 아뢸 수 있도록 도와주고 있습니다.

또한 세상이 낯설고 새로운 우리 아이들에게 세상에 있는 모든 것들을 아름답고 긍정적으로 느낄 수 있도록 아이들 마음에 쏘옥 드는 예쁘고 아름다운 그림으로 설명하고 은혜로운 기도로 돕고 있습니다.

그리고 엄마의 사랑을 말씀하시면서 예수님의 사람, 하나님의 사랑을 가늠할 수 있게 한답니다.

무엇보다 가장 인상 깊었던 기도문은 [하나님의 방법대로 이아이를 키울 수 있도록 도와주세요 예수님의 이름으로 기도합니다 아멘]이었는데 저의 방식대로 마음대로 아이들을 대하고 저의 뜻대로 강요하는 편이라 저의 강압적 육아방식이 이 기도로 점차 사라지고 아이들을 정말 하나님의 주신 선물로 귀하게 자라길 바라봅니다.

아침 해가 떠서 사라질때까지 밤의 달이 떠서 사라질때까지 24시간 우리 아이를 위해 기도하고 싶고 올바른 기도의 내용을 알고 싶으신 부모님들~ 아이들과 함께 [엄마, 기도해주세요!]를 읽으면 주님이 부어주시는 많은 은혜와 아이양육의 지혜를 받으실 수 있을거란 생각이 든답니다~