힐링 손글씨 - 조금 지친 하루, 나에게 주는
나빛 캘리그라피 지음 / 마들렌북 / 2019년 3월

나빛캘리그라피 작가님의 새로운 책 '힐링손글씨'
얼마전에 수묵 일러스트 그리고 수제도장 책을 내셨던 작가분이세요~~
유투브에 나빛캘리그라피 찾아 보시면 강의 영상도 많이 뜬답니다~~~~♡♡
가방에 넣고 들고 다닐 수 있는 아담한 사이즈에 책~
직접 책에 따라 쓸 때 편하도록 쫙 펼쳐도 뜯어지지 않고 잉크가 번지는 것을 최소화한 종이로 제작 된 책이래요~~^^*
(최소화 하긴했지만, 좀 마르길 기다려야 될것 같아요~~) 예시 작품 옆 페이지에 따라 쓸수 있도록 연한 색으로 되어 있네요~~~ 얇은 용지라면 위에 놓고 따라쓰기 연습 하셔도 될것 같아요~~
쉽게 접할 수 있는 다양한 재료로 다양한 글씨체가 쓰여져 있네요~~ 글씨체의 변화가 재료의 변화로도 다양한 질 수 있음을 보여주는 적절한 예시들인것 같아요~~
특히 영문 펜을 많이 쓰는 딥펜에 대한 설명이 많이서 개인적으로 참 좋네요~~
딥펜에 관심이 많은데, 워낙 많아서 선뜻 살 수가 없었는데 도움이 될것 같아요~~^^*
문구 하나하나 마다 안내선과 포인트 부분이 표시되어 있어 처음 캘리를 접하시는 분들도 다양하게 쉽게 연습해 보실듯해요~~
*함께온 엽서도 직접 엽서 크기에 글씨를 쓸 때는 이 정도면 되겠다 감 잡을 수 있도록 완성본이 아닌 직접 위에 써볼수 있는 연한색 글씨 처리가 되어 있네요 ~*
글씨 쓰면서 힐링도 하시고..
다양한 재료로 쓰인 글씨체도 따라써 볼 수 있는 책이네요~~
캘리를 처음 접하셨거나 좀 더 다양하게 공부해 보겠다 하시는 분들에게는 도움이 많이 되실것 같아요~~^^* . .