마인크래프트 탐험 가이드 : 두번째 공식 가이드북 두번째 공식 가이드북
Mojang AB 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2017년 7월

6학년 된 아이와 항상 싸우는 이유가 마인크래프트 동영상을 하루종일 보고 있기 때문인데요.

해야할 공부도 안하고 그것만 하루종일 보고 있으니 눈도 안 좋아지고 소리지르는 시끄러운 소리도 거슬리기도 했습니다. 직접 게임하는것보단 동영상을 보는 일이 더 많아 저는 이해를 할수가 없었습니다. 그리고 게임방송을 보며 따라 웃으면서 그렇게 집착을 하는 것입니다.

도대체 왜 그럴까?

그런데 우리 아이만 그러는게 아니였습니다. 도대체 그게 무엇이길래 손에서 놓지 못할까요?

속으로는 엄청 불만을 가졌습니다. 그래도 아이가 저렇게 좋아하는데, 아에 못하게 할수는 없었지요..

그래서 아이도 이해할겸 관련책을 한번 살펴보기로 했지요...

표지는 딱딱하고 견고하게 만들어진 책이며, 마인크래프트 탐험 가이드입니다. 물론 아들이 선택한거구요

학원에서 갔다오자 마자 펼쳐들고는 일어나질 않네요..

앉은 자리에서 술술 다 읽더라구요...일반책은 그리 안 읽더니..ㅋㅋ

일단 제가 봤을때는 저처럼 처음 하는 사람한테는 맞는 가이드입니다.

아이템도 있고, 맵도 있고, 자원들 기타등등이 있었습니다.

저두 어렸을적 스타그래프트를 한적 있었는데 , 마인크래프트도 생각보다 복잡하고 전략적이더라구요

아이의 말로는 서바이벌의 채굴,전투 부분등이 많이 도움이 되었다고 합니다.

체계적으로 배우는것 없이 어깨넘어로 친구들끼리나 동영상으로 보는게 전부였던 아이에게 도움이 되었나 봅니다. 어쨌든 아이가 탐험하면서 만들고 부수고 여행하는 게임이라 생각이 드네요