Thinking Color! 그림쟁이 천소네 작업실 색을 훔치다
천소 글.그림 / 영진.com(영진닷컴) / 2012년 4월

정말 기대하고 고대하던 천소네 작업실....색을 훔치다의 도서가 도착했습니다.

범상치 않은 일러스트가 눈에 확 들어왔습니다.

웬지 그라피티 같은 느낌과 빈티적인 일러스트가 창의성에 목마른 나에게 정말 생명수와 같았습니다.

웹디자이너로 일한지 어년 10년 이상이 되었지만 항상 구성에 짜맞혀진 디자인만 하는것 같아...계속해야할지 고민을 했었고..또한 색을 사용함에 있어...그 감각이 더 무뎌지는것 같아 자신감마저 점점 잃어 가고 있는 나에게 정말 좋은 책인것 같습니다.

또한 일곱살난 아들녀석이 그림그리는거에 관심을 갖고 있어서 미술공부를 가르쳐 줘야 할것 같은데.

어디서 부터 시작해야 할지 난감하기도 하고 어렸을적 그림을 그리던 나의 잔재주도 기억이 가물가물해서 고민했었는데...귀여운 일러스트와 색감들이 다양하게 펼져져 있어서 참고하면서 가르쳐 주는것도 좋을것 같습니다.

아기자기한 일러스트와 배경색과 칼라 사용함에 달라지는 장면들을 일목요연하게 한눈에 볼수 있고,

색을 사용함에 있어서 여러가지를 다양하게 생각해 볼수 있는 방법을 보여주는것 같습니다.

천소네작업실관련 다른 책들도 찾아보고 열심히 보고 배우고 있습니다.

저한테나 아들한테 큰 배움이 될것 같습니다.