[eBook] 나의 영어 사춘기 100시간
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 2월
판매중지
대학교만 졸업하면 영어와는 정말 bye bye~~ 할줄만 알았는데...
제 생각과는 달리 졸업을 하고도 직장을 다니고 사회생활을 하더라도 끊임없이 쫒아다니는게 영어이더라구요~
읽을줄은 알으나 쉽사리 영어가 입밖으로 나오지 않고,
영어를 말하려고보면 어릿속에서 주어동사 단어들만 머릿속에서 맴돌다 끝나고...
여지껏 참 많은 시간을 공부했다 생각했는데 영어가 왜 이렇게 늘지 않을까....
영어는 역시나 해도 늘지 않는구나... 그렇게 생각만 하다 끝나버리고 말았는데...
유치원부터 영어를 시작하고, 초2인 저희 큰아이만 보더라도 간단한 문장들을 바로바로 말하는걸보니
엄마인 저로써도 뭔가 영어회화에 대한 자극을 받게 되더라구요~
이대로 가다가는 어느순간 아이들보다 영어회화가 뒤떨어지는 엄마가 되는건 아닐까...라는 생각도 들구요~

그러다 우연히 보게된 tvN방송 <나의 영어사춘기 100시간>~♬
저와같은 고민을 하고 있는 출연자들의 등장으로 더욱 공감하게 되고, 이 프로그램을 이끌어가는 이시원 선생님의 가르침이 정말 머리에 쏙쏙 들어오게되더라구요~~
특히나 아는 단어들의 조합이 바로바로 입으로 말하게 되어지는 영어회화방법들 하며,
예전처럼 문법들 위주의 공부가 아닌 실생활에 필요한 실용적이 영어회화들을 익힘 으로써 해외나가서도 바로바로 막힘없이 써 먹을수 있는 영어들이라 더욱 좋은것 같았답니다~~
tvN 프로그램 방영과 동시에 출간된< 나의영어사춘기 100시간>에서는,
영어울렁증을 가지고 있는 사람, 영어 왕초보 누구라도 100시간 공부라면 누구라도 실전영어회화를 할수 있도록 되어있는 책인데요...
특히나 일상생활이나 여행에서 접할수 있는 10개의 테마.. 거기에서 사용되어질 100개의 상황들의 문장들을 배울수 있게 해 놓았답니다~~
그 구성 한번 같이 보실까요?

100개의 상황별 실전영어~♬
그 상황에 맞는 실전영어들만 엄선해서 왕초보도 할수 있는 실전영어들이라 절대절대 어렵지 않은 영어문장들이랍니다~~
특히나 해외여행시 꼭 필요한 문장들이 가득이니 이 책 한권이면 해외여행시 필요한 기본적인 영어들은 끝!!!ㅎㅎ

하나의 우리말에 영어를 다양하게~~♬
우리문장 하나에 다양하게 쓸수 있는 영어문장들~~
이제는 내가 편하고 마음에 드는 영어문장을 골라 외워보세요~~
또한 여러가지 문장들을 외움으로써 더욱 풍부한 영어말하기도 할수 있답니다~^^

여러문장들을 외웠으니 배운배용의 복습은 잊지 말아야겠죠?
실전 영어 뒷장에는 이렇게 우리말만 남아있는 페이지를 볼수 있는데요...
영어는 머리로만 아는것보다 완벽하게 외우고 내뱉는것이 중요하다는 사실!!!
눈으로 아는 문장이라고 읽을수 있다고 절대 그냥 넘어가지 마세요~~
1초만에 우리말의 문장이 영어가 자동반사적으로 나오지 않는다면 영어를 대충 알고 있다는 뜻이예요~
영어는 학습이 아닌 복습이 가장 중요하답니다~~

각 단락의 페이지에 이렇게 실전 Conversation이 수록되어 있는데요..
실제 생활에서 어떻게 활용되어지는지를 간접적으로 보여주고, MP3의 정확한 원어민발음을 들을수가 있구요~~

쉬어가기 코너에서는 파트마다 테마에 맞는 단어와 표현들을 모아 놓았는데요...
내가 모르는 단어들을 한번 더 복습하고 이 페이지 역시도 mp3와 함께 들을수가 있답니다~

긴 시간 투자는 no no~~
하루에 20~30분 짧게 투자해서 해외나가 실전영어를 머릿속이 아닌 입으로 말해보자!!!
나의영어사춘기 100시간에 수록된 실전표현들만 알아도 해외나가서 막힘없이 이야기를 할수 있답니다~
여기에 현재 130만명의 회원이 공부하는 기초영어강사 시원스쿨의 이시원선생님이 참여하셨으니 한번쯤은 볼만한 영어회화책~ㅎㅎ
영어의 원리와 한국어 중심의 말하기 법칙들을 깨우침으로써 빠르게 영어를 익히게 한 선생님으로 유명하시니 더더욱 믿음이 가지 않나요??
천리길도 한걸음부터~~♬
늦었다 생각지 마시고 영어회화에 관심이 있으신 분이시라면 지금 당장 시작해보세요~~^^
*출판사로부터 도서만 제공받아 작성한 저의 주관적 글임을 알려드립니다.