2022 이기적 NCS직업기초능력평가 입문서 (고졸채용&초보자용) - 2022년 공기업 최신 채용정보 수록 + 핵심 이론 강의 무료+온라인 모의고사 무제한 제공 + 자소서·면접 완벽 가이드 수록
NCS CREW 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 2월

리뷰할 교재는 바로 이기적 출판사에서 나온, NCS직업기초능력평가 입문서인데요,

확실히 고학년이 되니 취업에 대한 고민이 많아지는 것 같아요ㅠㅜ

아직 확실하진 않지만, 공기업도 한번즈음은 도전해보지 않을까? 싶어요

공기업 취업에 있어서 필수적으로 준비해야 하는 건 NCS겠죠?

하지만 아직은 베이스가 0이기 때문에 입문서를 통해 조금씩 공부해나가려고 합니다..!

출간일은 2월 말로, 한 달 정도밖에 되지 않았는데요!

따끈따끈한 교재이니 만큼 2022년 채용정보도 수록되어 있다고 적혀 있더라고요

정가는 특이하게 앞쪽에 적혀 있는데

18,000원이니 참고해주세요 :D

다양한 서비스들도 제공하고 있더라고요

원래 같았으면 담지 않았을 부분인데, 다양하게 있어 찍어보았어요ㅎㅎㅎ

★온라인 모의고사 무제한 서비스★뿐만 아니라

각 파트별로 무료 동영상 강의를 제공하고 있구요

★모르는 내용은 선생님께 질문·답변★도 가능하며,

자료실과 정오표 기능까지 있다고 하네욥

동영상 강의까지는 세심한 출판사라면 가끔 볼 수 있는데,

모르는 내용을 직접 질문·답변해 주는 점+온라인 모의고사 무제한 서비스는 거의 처음 보는 듯해요!

어떻게 활용하느냐에 따라서 책값 이상의 가치를 얻어낼 수 있겠다는 생각도 드네요ㅎㅎㅎ

유형별 기본 구성 소개

책 구성은 많은 이론들이 있지만

그중 어려워 보이는 수리능력 이론을 통해 보여드리도록 할게요 :)

우선 앞쪽 책의 혜택에서 무료 동영상 강의를 제공한다고 했는데

해당 큐알을 통해서 접근도 가능하고,

각 유형의 앞쪽에도 따로 큐알이 있어 이걸로도 보실 수 있답니당 'ㅅ'

우선은 해당 단원에 대해서 소개해 주는데요,

무작정 개념에 대해서 공부하는 것보다

왜 이런 유형이 있고~ 여기서의 목적은 무엇인지 등등

세부적인 내용을 알고 가면 더 효율적으로 공부할 수 있다고 생각해요!

그런 의미에서 공부의 이정표가 될 수 있다고 생각해

이런 내용들도 단원 초반에 알고 가면 굉장히 도움이 많이 될 것 같네요!

기본서라 개념이 꼼꼼히 설명되어 있는 것 같고요,

공부하면서 동영상 강의도 활용할 수 있고

그럼에도 막히는 부분은 큐앤에이를 활용할 수 있어 좋은 것 같아요~!

출제 예상문제

개념을 확실히 공부했다면, 문제를 풀면서 점검해 보아야 할 텐데요,

각 문제마다 어떤 유형인지 표시되어 있고요

동시에 다양한 문제와 유형들을 제시하고 있어

개념을 제대로 익혔는지 확인하는 좋은 기회가 되지 않을까 싶네요..!

빈출 유형 분석

빈출 유형은 3가지 단원으로 나눠져 있는데,

의사소통능력+수리능력+문제해결능력 이랍니다

앞에서 개념에 대해서는 설명을 했기 때문에

여기서는 '빈출 유형'에 집중해서 풀어 설명해 주고 있더라고요!

차이점은 문제 파트에서

v 문제 제시 => 바로 밑에 해설을 제시한다는 점

v 문제에 답이 표시되어 있다는 점

빈출 유형이어서 좀 더 상세하게 설명하고 있는 느낌이었어요..!

실전 모의고사

실전 모의고사도 총 3회로 구성되어 있습니다

1회 (의/수/문) - 30문제

2회 (의/수/문/자/조) - 40문제

3회 (통합) - 50문제

로 각 회차마다 다른 유형+문제 수로 되어 있더라고요!

문제는 각 유형별 학습 때와 마찬가지로

문제마다 피듈형 등의 유형들이 표시되어 있어요!

문제집 맨 뒤에는 NCS실전모의고사 답안지가 있어서

잘라 활용하면 도움이 많이 될 듯합니당 !_!

정답 및 해설

마지막으로 답지 부분입니다 !

설명에 부족함이 없게끔 다양한 요소들을 활용하고 있어 좋은 것 같아요 :>

학기 중이라 완전히 몰입하진 못하겠지만,

조금씩 차근차근 공부해볼 계획입니당ㅎㅎㅎ

그럼 지금까지 이기적 NCS 입문서 직업기초능력평가 고졸 채용&초보자용 리뷰였습니다

서포터즈 활동을 위해 도서를 지급받아 작성한 글입니다.