EBS 수능 기출의 미래 국어영역 문학 (2020년) - 2021학년도 수능대비 / 2020학년도 수능 반영, 내신+수능 대표 기본서 (2015 개정 교육과정) ㅣ EBS 수능 기출의 미래 (2020년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2019년 12월

차례를 보면, 갈래 복합 - 현대시 - 고전 시가 - 현대 소설 - 고전 소설 - 극·시나리오 순서로 되어 있어요
보통 현대시 고전시가 이런 식으로 시작해서 갈래 복합이 마지막 순서인데
기출의미래 문학에서는 신기하게 첫 단원에 배치하고 있더라고요
요새 출제 경향을 보면 갈래 복합이 많이 나오는 편이기 때문에 먼저 공부하는 것도 나쁘진 않을 것 같아요!
단원이 끝나면 최종 점검 모의고사 3회분도 준비되어 있더라고요

본격적으로 공부하는 페이지로 들어가면,
출제 경향 분석하기 코너가 제일 먼저 나와요
크게 빈출 // 최근 트렌드 // 까다로운 유형으로 나눠서 설명하고 있는데
해당되는 주제 별로 <공략법 + 기출 소개 + 풀이>의 구조를 지니고 있어요
위 사진에서는 '①빈출'에 대해 분석하고 있고
자주 출제되는 내용과 그 공략법에 대해서 설명해주고 있어요

이후에는 관련된 기출을 보여주고 있는데
문제를 풀어볼 수 있게끔 되어 있지는 않아요
작품에는 중요한 것들이 모두 표시되어 있고,

문제도 마찬가지로 ox가 표시되어 있어요
주제 별로 담고 있는 문항 수가 1~2개 정도이기 때문에
여기서는 문제를 풀어본다기보다는, 이런 유형은 이렇게 출제되고 이렇게 풀어나가야 하는구나
감 잡는 정도로 활용하시기에 좋을 것 같아요

하단에는 문항 분석과 정오답 체크가 나와있어요
문항 분석을 통해서 어떤 식으로 문제를 풀어나가야 하는지 확인할 수 있고요,
정오답 체크에서는 모든 선지에 대한 풀이가 있다는 점이 좋은 것 같아요 !