100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 24회 모의고사 2학년 (2020년) - 2020 고교 영어 리스닝 만점을 위한 11차 개정판 100% 실전대비 MP3 고교영어듣기 (2020년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 12월

마더텅 100% 실전대비 mp3 고교영어듣기 24회 모의고사는

고등학교 1,2학년용이 있고, 제가 리뷰하는 건 2학년 용이에요

총 24회로 되어 있으며 1회는 고난도 모의고사라고 해요

한 단계 높은 모의고사라고 하니 고3용이라고 보시면 될 것 같습니다.

달마다 2개씩만 해도 1년이면 충분히 풀고

주마다 해도 24주 안에 마무리되기 때문에 부담 없이 풀 수 있는 문제집인 것 같아요

전국 16개 시도교육청 주관 영어듣기평가 기출을 반영했다고 하며,

이 문제집만으로도 고등영어듣기는 충분히 대비할 수 있을 듯 싶어요.

회마다 20문제이며 보통 5페이지 구성이에요

큐알코드는 2개가 있는데 하나는 미국식 발음, 나머지 하나는 미국식+영국식 발음이에요.

간단하게 1.0배속으로 듣고 싶다 하면 교재에 있는 큐알코드를 이용하는 게 편하고요,

마더텅 홈페이지>학습자료실 이용 시, 총 4가지의 듣기 파일을 다운 받을 수 있더라고요

1.0배속, 1,1배속, 1.25배속, 1.5배속 으로 이용할 수 있으며

각자 수준에 맞는 파일을 선택할 수 있다는 점이 장점인 것 같습니다.

또한 빠르게 듣기로 연습하다보면, 본 시험 때는 좀 더 듣기 수월할 것 같고요

듣기를 끝내고 나면 받아쓰기 (Dictation)이 나오고요,

듣기 대본을 모조리 받아쓰는 게 아니라 일정량 만큼의 빈칸이 존재해요.

적당히 들으면서 쓸 수 있게끔 뚫려있기 때문에 무리 없이 채워나갈 수 있어요.

여기서도 큐알코드가 있습니다.

전체적인 모습은 위와 같이 생겼어요.

영국식 발음이나 고난도 문제는 문제 번호 옆에 따로 표시되어 있어요.

딕테이션이 끝나면 단어 정리된 페이지가 나오는데요,

그 듣기회차와 관련된 단어들이 정리되어 있으며, 영단어와 뜻에 체크할 수 있는 박스가 있어요.

외웠거나 잘 안 외워지는 단어나 뜻에 표시할 수 있어서 좋은 것 같습니다.

또한 홈페이지> 학습자료실에서는 단어 test지도 따로 마련되어 있다고 해요.

단어 정리된 것뿐만 아니라 테스트지까지 마련되어 있으니, 사소한 부분까지 신경쓴 문제집인 것 같아요!

답지를 살펴보면,

듣기대본 - 우리말 해석 - 단어 및 표현 순서로 풀이되어 있어요.

이것만으로도 듣기 공부는 충분하다고 생각돼요.

전체적인 모습은 이렇게 생겼고요

딕테이션 답에 대해서는 밑줄이 쳐져있어서 쉽게 채점하실 수 있어요

마지막으로 해설지에 있는 listening advice는,

왜 이런 발음이 나는지에 대해 설명해주고 있어요.

단어를 암기하는 것과 듣고 알아채는 건 다른 문제거든요.

암기했더라도 발음은 고려하지 않고 공부했더라면, 듣고도 그 발음인지 못 알아챌 수도 있어요

생각과는 다르게 발음이 되는 경우도 있거든요.

그런 일을 고려해서 발음에 대해서까지 추가적으로 설명해주고 있으니 모자람 없는 해설지라고 할 수 있겠네요.

마더텅 고교영어듣기 모의고사 문제집으로 듣기는 걱정 없을 것 같습니다. 만족해요!

본 리뷰는 마더텅 으로부터 교재를 무료로 제공받아 작성하였습니다.