초코 초등 수학 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

미래엔 초코수학 5-1

아이의 수학 실력을 탄탄하게 다져주는 문제집!

온라인 학습 서비스로 학습 효과 극대화

미래엔 초코수학의 가장 큰 강점은 온라인 학습 서비스예요.

단순히 책을 보고 문제를 푸는 것뿐 아니라, 개념 강의, 연산 학습, 풀이 강의 등을

유명 강사의 친절한 설명으로 제공해줘서 학습 효과가 높아요.

개념 강의를 통해 어려운 개념도 쉽게 이해할 수 있고,

풀이 강의에서는 문제를 풀 때의 풀이 과정을 꼼꼼하게 설명해줘서 실력을 쌓기 좋아요.

저희 아이는 매일 동영상 강의를 먼저 보고, 그 후 책으로 문제를 풀면서 개념을 확실히 익히고 있어요.

이렇게 하면 학습 효율이 높아지고, 어려운 부분도 쉬운 설명으로 풀 수 있어요.

5학년 1학기에 배울 수학을 훝어보았어요

그리 1단원 자연수의 혼합계산을 공부했어요

3학년 4학년에 배웠던 덧셈과 뺄셈 곱셈, 나눗셈을 모아

​·덧셈과 뺄셈이 섞여 있는식 계산하기

·곱셈과 나눗셈이 섞여 있는 식 계산하기

·덧셈, 뺄셈,곱셈이 섞여 있는 식 계산하기

·덧셈, 뺄셈,나눗셈이 섞여 있는 식 계산하기

· ( )가 있는 식 계산하기

·덧셈, 뺄셈,곱셈,나눗셈이 섞여 있는 식 계산하기를 공부해요

덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈이라고 자칫 쉬워보일수 있는 연산이지만

개념을 확실하게 파악해야만 자연수의 혼합계산

1단원을 수월하게 학습할수 있답니다

문제마다 QR코드가 있어서 QR코드를 찍으면

바로 문제에 대한 설명이 자세히 나와서 큰도움이 되고 있어요

1. 개념 설명이 탄탄:

교과서 순서대로 개념을 익힐 수 있고,

핵심 개념을 이미지로 쉽게 이해할 수 있어요.

2. 실력이 쑥쑥:

개념별 유형별로 다양한 문제를 풀어보며 실력을 쌓을 수 있어요.

서술형 문제로 서술형 평가에도 대비할 수 있어요.

3. 응용 문제로 실력 강화:

교과서 수준을 넘어서 응용력을 키울 수 있는 문제들이 포함되어 있어요.

4. 단원 평가 2회:

각 단원별로 단원 평가가 제공돼서 학습 내용을 확실히 점검하고

학교 시험 대비를 할 수 있어요.

저희 아이는 현재 4단원을 학교수업에 맞추어 공부하고 있어요

새학기가 엊그제였는데 벌써 4단원이라니 ㅎ

시간이 정말 빨리 지나가는것 같아요

※저희 아이는 이렇게 공부해요!

​저희 아이는 자연수의 혼합계산을 시작해 지금까지 열심히 공부하고 있어요.

처음에는 약수와 배수가 어렵게 느껴졌지만,

동영상 강의로 개념을 정확히 이해한 후,

문제풀이를 통해 개념을 확실하게 익혔어요

특히 응용 문제가 어렵지만 재미있어서 도전 의식이 생기고,

매일 조금씩 더 나아지고 있다는 느낌을 받고 있는 요즘이예요~

단원평가를 통해 자신이 어느 부분에서 부족한지 알 수 있어 좋고,

매번 평가 후에는 복습을 해서 더 완벽하게 마무리하고 있어요.

이렇게 공부하면서 자신감도 많이 생기고,

수학의 원리를 이해하며 학습하고 있답니다.

미래엔 초코수학 5-1은

기본기부터 응용력까지 고루 갖춘 문제집이에요.

개념부터 응용까지 탄탄한 수학 실력을 다지고 싶다면 정말 강추하는 문제집이에요.

저희 아이도 매일 즐겁게 학습하고 있으며,

학교 시험에서도 100점을 놓치지 않아요!

수학 공부를 예습이나 복습으로 강화하고 싶은 친구들에게,

미래엔 초코수학을 적극 추천해 드려요~!

본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상제공받아

아이와 직접 체험 후 작성하였습니다