수학리더 개념 초등 수학 5-1 (2025년용) - 쉽고 빠른 첫 단계 수학 개념서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월
내년 5학년이 되어가는 초4 둘째아들이 스스로 선택한 초등수학문제집 수학리더개념 이예요
개념설명이 잘되어 있고 문제 난이도도 쉬워 열심히 공부하고 있답니다.
밀크T로 유명한 천재교육에서 나온 문제집이라 믿고푸는 문제집중 하나예요
곧 겨울방학이 되니 예습하기 딱 좋은 시기인것 같아요
겨울방학에는 새학기 대비 예습을 해주어야 하는데요
4하년 수학을 약간 헷갈려한다면 복습위주로 가는게 맞는듯 싶고요
4학년 수학을 완벽하게 익혔다면 다음학년인 5학년 수학을 예습으로 들어가도 좋다고 생각해요

수학리더 개념의 최대장점은 개념 기본서로 탄탄하게 학습하고
보충문제집으로 또한번 아이의 학습을 확인하며
해법전략책으로 자세한 정답과 해설을 제시해주고
게다가 학습단원마다 개념동영상으로 선생님의 자세한 설명이 잘되어 아이가 동영상은 꼭 놓치지 않고 학습을 해주면 개념정리하기에 도움이 많이 된다고해요

1단원 자연수의 혼합 계산 개념동영상으로 한번더 익혀가며 공부하니 크게 어렵지 않다고해요~

저희아이는 수학을 크게 잘하는 잘하는 아이가 아니라서 수학리더시리즈중 ㉻ 난이도를 선택해서 개념을 탄탄하게 잡고 있어요
개념이 잡히지 않는 상태에서 중, 상 난이도를 선택하면 아이가 쉽게 수학의흥미를
잃을수 있을것 같았거든요^^
㉻ 난이도인 수학리더 개념을 선택했더니 아이도 재미있게 학습하고 있어요

문제를 학습후 보충문제로 한번더 개념을 잡아주는 수학리더랍니다
수학리더개념으로 3학년 2학기 수학은 크게 무리없이 잘하리라 생각해요~
개념을 탄탄히 잡고 싶을때는 수학리더 개념 추천합니다^^