바빠 초등 문해력 어휘 100 1 - 초등 문해력은 어휘 글쓰기로 완성! ㅣ 바빠 국어
오현선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

어휘력이 부족해서 글쓰기에 한계를 보이는 저희 아이에게
어떤 교재가 맞을까? 고민하던 끝에
저희 아이의 최애 문제집 바빠시리즈 발간 이지스에듀의 신간
바빠 초등 문해력 어휘 100 1권을 만나보았어요

초등문해력은 어휘 글쓰기로 완성이 된다고 해요
초등 교과서의 상당 부분이 개념을 설명하는 글로 이루어져 있는데
이러한 글을 제대로 이해하기 위해 가장 필요한게 어·휘·력!
학습 용어뿐만 아니라 설명에 쓰인 어휘를 읽고
이해하지 못하면 공부가 어려울수 밖에 없어요
어휘력을 늘리려면 가장 현실적인 방법은
교재를 활용해 필수 어휘를 학습하는 거라고 해요
바빠 초등 문해력 어휘 100 1권은
생각의 폭을 넓히고 글을 더 풍성하게 만들어 주는 어휘를 다루었어요

첫째마당에서는 움직임을 표현하는 말을 공부해요

바빠 초등 문해력 어휘 100 1권을 효과적으로 공부하는 비법!!
※ 책을 소리내어 읽어요
- 소리내어 읽어면 내용을 정독하게 되고, 머릿속에 저장되어 학습효과가 커져요
※ 오늘의 단어 뜻 알기
- 오늘 배울 단어의 뜻을 먼저 읽어보아요
예문을 읽으며 그 단어가 어떻게 쓰이는지도 함께 파악해요
※ 변신 단어 알아두기
오늘의 단어는 문장 속에서 알맞은 형태로 변신해요
단어가 어떻게 변하는지 살펴보아요
※ 알맞은 단어 고르기
- 변신 단어 두 개 중 어떤 것이 문장에 알맞는지 골라보아요
단어가 문장안에서 어떻게 쓰이는지 느낄 수 있어요
※ 친구가 쓴 글 읽어보기
- 친구들은 이 어휘와 관련해 어떤 경험을 했을지 읽어보아요
※ 오늘의 단어를 활용한 글쓰기
- 오늘의 단어를 자기것으로 만들려면 직접 써 봐야 해요
어휘와 연관된 자신의 경험을 떠올리며 문장을 써보아요
※ 모아서 복습하기
- 오늘의 단어를 모아서 모두 기억하고 있는지 확인하는 문제를 풀어보아요

효과적으로 공부하는 비법을 참고해서 공부해보았어요
초4학년이지만 어휘력이 너무 딸려서 평소 글쓰기에 한계를 본인스스로도 많이 느끼는데
바빠 문해력 어휘100으로 공부해보니 글쓰기의 막막함이 한결 수월해진다고 해요
매일 두 단어씩 공부한다면 글쓰기 실력이 수월해지리라 생각이 들게 하는
바빠 초등 문해력 어휘 교재예요
저희 아이는 1권을 공부한뒤 2권도 공부하려고 해요~

문제를 풀어본후 정답을 확인할수 있는 정답지~~
정답을 확인한후 틀린 문제는 다시 한번 풀어주어 내것으로 만들어야 겠어요

부족한 어휘력을 어떻게 하면 길러줄수 있을까?
저처럼 고민을 하며 폭풍검색하시는 분들!
체계적으로 한단계 한단계 차근차근 읽고 쓰다 보면 어휘력이 풍부해진다해요
그럴때 필요한
바빠 초등 문해력 어휘 100 1권 · 바빠 초등 문해력 어휘 100 2권
완전 강추합니다!!!
[이지스에듀 출판사로부터 도서를 제공받아
체험해 보고 주관적인 견해에 의하여 작성한 후기입니다 ]