하루 한장 쏙셈 9권 초등 수학 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 쏙셈 수학 (2025년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

학년이 올라갈수록 수학과목이 점점 어려워지지요...

수포자가 많이 나오는 시기라고 할만큼 수학이 점점 어려워져요

​곧 5학년이 되어지는 둘째를 위해

교과서에 따른 수. 연산. 도형. 측정까지 계산력을 향상하기 위해

초등수학 하루한장 쏙셈 5학년 1학기를 만나보았답니다

학습계획표를 세우며 공부를 하면 아이가 스스로 더 열심히 하더라구요

엄마표 수학을 진행하면서 학습계획표 유용하게 쓰이고 있답니다

초등수학 하루한장 쏙쎔 공부 비법

비법 ①

쏙셈으로 다지는 교과서 기본학습

초등 수학의 80%가 연산이예요.

쏙셈은 교과서 단원별로 익혀야 할 연산 문제를 구성하여

초등수학의 기초 실력을 다져주어요

비법 ②

원리로 터득하는 탄탄한 연산 실력

수학은 수의 구조와 관계를 탐구하는 과목이예요.

쏙셈은 연산 원리 학습을 통해 연산 과정을 숙달하고

수의 구조와 관계를 익혀요

비법 ③

재미를 통한 수학적 창의력 향상

다른 그림찾기, 숨은 그림 찾기가 창의력을 키운다는 사실을 아시나요?

쏙셈은 재미있고 다양한 퍼즐로 창의력을 향상시켜준답니다

평소 수학에 관심을 많이 보이는 초4 아들이

곧 몇달후면 배우게 될 5학년 수학을 풀어보았어요

​5학년이 들어가면 자연수의 혼합 계산을 공부하죠~

1살터울 현재 5학년 첫째는 자연수의 혼합 계산을

처음에는 쉬운듯해 했지만 뒤로 갈수록 살짝 헷갈려했어요 ㅡㅡ

이를 보완하고자 초4둘째녀석은 초등 연산 문제집 하루한장 쏙셈으로

탄탄하게 기본기를 잡아가며 공부하려고 노력하고 있어요^^

초등 연산 하루한장 쏙셈 5-1

1주차,2주차 - 자연수의 혼합계산

3주차- 약수와 배수

4주차,5주차 - 약분과 통분

6주차,7주차,8주차 - 분수의 덧셈과 뺄셈

9주차,10주차 - 다각형의 둘레과 넓이

각단원마다 단원마무리 연산으로 학습을 할수 있어요

공부력은 초등 시기에 갖춰야 하는 기본 학습 능력이예요

공부력이 탄탄하면 언제든지 학습에서 두각을 나타낼수 있어요

초등 교과서 발행사 미래엔의 공부력 강화 프로그램은

초등 시기에 필수적으로 다져야 하는 공부력 향상 교재예요

저희 아이들도 초등 연산 문제집 하루한장 쏙셈으로 공부하며

기본 학습 능력을 꾸준히 다지고 있어요

새학기 초등 수학 공부를 대비 또는

학기중 초등수학 연산 복습을 위한 교재를 원하신다면

초등 수학 미래엔 하루한장 쏙셈 완전 강추합니다~

"미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와

함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다"