수력충전 중등 수학 1-1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 연산 훈련서 중등 수력충전 (2026년)
윤혜미.수경 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2024년 6월

구성과 특징을 알아보았어요

중학 수학에 배울 차례를 보았어요

초등학교에서 배웠던 약수와 배수와 최대공약수와 최소공배수도 나오는데요

초등학교 수학 개념을 확실하게 익혀야 중등수학의 개념도 이해할수 있을만큼 초등수학도 크게 중요하답니다

차례를 살펴보면

소인수분해

정수와 유리수

문자와 식

좌표평면돠 그래프를 학습하여 주어요

단원 개념 - 한눈에 보기

단원 전체 중요 개념의 A to Z를 연결하여 한눈에 볼 수 있도록 정리하였어요

반드시 알아야 하는 기본적인 수학 개념과 원리가 쉽게 설명이 되어 있어요

개념의 이해 돕기 위한 적절한 예를 제시해주어

틀리기 쉬운 개념 짚어주고 개념을 보충설명하기로

개념을 쉽게 파악할수 있답니다

개념이해 + 기초 유형 연산

유형별로 나누어 가장 기본적인 연산 문제를 반복적으로 풀 수 있어

개념을 확실하게 이해할 수 있도록 하였어요

개념 체크

각 유형별 학습의 마지막에 개념을 다시 한번 체크할 수 있는 코너예요

개념을 확실히 오래도록 기억할 수 있게 해줍니다

실력 향상 테스트

실제 학교 시험의 난이도로 구성된 문제입니다.

공부한 수학 실력을 완벽하게 테스트 할수 있어요

공부하다 모르면 설명해주기 애매할때가 있더라구요

입안에서는 맴도는데 쉽게 정리해서 얘기를 해주기가^^;;;

이럴땐 수학충전 해설편으로 읽어주면 좋아요

수력충전으로 공부하면....

수학의 원리를 스스로 터득하여 자신감을 회복할 수 있어요

수학의 흥미를 잃은 학생에게 문제를 푸는 재미를 느끼게 해주어요

개념과 수학 실력을 위한 연산 능력을 동시에 정복할수 있어요

저희 첫째아들은 수학에 흥미를 느끼지 못하고 있어요

하지만,, 수력충전을 보더니 개념정리가 잘되어 있어서 보기도 쉽고,,

중학수학이 마냥 어려울줄 알았는데 의외로 쉬워 보인다며

수력충전으로 공부를 하고 싶다네요

수학의 흥미를 잃은 저의 아들도 수학에 흥미를 느끼며 스스로 공부하는

수력충전!!!!

완전 강추합니다^^

출판사로부터 도서 협찬을 받았고

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함