초코 초등 과학 3-2 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월

2학년때는 과목이 적어서 아이도 학습하기가 편했는데 3학년이 되니 과목이 너무 많아졌어요

특히 사회와 과학은 아이들이 처음 접하니 더더욱 어렵게 생각해요

저희 아이가 요즘 꾸준히 재미있게 학습하고 있는 미래엔 초코 과학 3-2 문제집이예요

저희 아이는 3학년이 되서부터는 초코시리즈로 학습하고 있어요

초코 국어, 초코 수학, 초코 사회, 초코 과학 모두 아이가 재미있고 흥미롭게

또한 교과서 출판으로 유명한 미래엔출판사에서 만들어서

교과서 기반으로 학습하는 문제집이라 아이가 즐겁게 공부하고 있어요

솔직히 실험을 해가면서 학습하면 좋지만 그게 실상은 어렵잖아요

저는 실험관찰을 보게하고 그래도 모르는게 있다면

정답과 풀이를 통하여 아이가 스스로 이해하면서 공부할수 있게 해준답니다.

초등학교 3학년부터 6학년까지 과학에서는 무엇을 배우는지 한번 훝어보고 공부해주어요

① 개념이 탄탄

· 교과서의 활동, 탐구와 핵심 개념을 간결하게 정리하여 내용을 한눈에 파악하고 쉽게

이해할수 있어요

· 간단한 문제를 통해 개념을 잘 이해하고 있는지 확인할 수 있어요

② 실력이 쑥쑥

· 객관식, 단답형, 서술형 등 다양한 형식의 문제를 풀어 보면서 실력을 쌓을 수 있어요

· 단원 평가, 수행 평가를 통해 실제 평가에 대비할 수 있어요

③ 핵심만 쏙쏙

· 핵심 개념만 쏙쏙 뽑아낸 그림으로 어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습 할 수 있어요

· 비어 있는 내용을 채우면서 학습한 개념을 다시 정리할 수 있어요

④ 교과서도 완벽

· 교과서의 단원 도입 활동, 마무리 활동을 자세하게 풀이하여 교과서 내용을 놓치지 않고

정리할수 있어요

· 교과서와 실험 관찰에 수록된 문제를 확인할 수 있어요'

1단원 동물의 생활을 학습하여 주었어요

우리 주변에 사는 동물 특징에 따른 동물 분류에 대해 공부했어요

동물 관찰하는 방법

· 생김새, 움직임, 사는 곳등을 관찰합니다

· 작은 동물은 돋보기, 확대경 등을 사용하여 관찰하거나 스마트 기기로 사진을 찍어

관찰합니다

동물을 관찰할 때 주의할 점

· 풀밭에 함부로 앉지 않습니다.

· 벌이나 개미 등에 쏘이거나 물릴 수 있으므로 손으로 동물을 잡지 않습니다

· 관찰이 끝난 뒤 채집한 동물은 살던 곳에 놓아주고, 손을 깨끗이 씻습니다.

용어사전

☆채집 : 널리 찾아서 얻거나 캐거나 잡아 모으는 일

학습하면서 아이들이 자칫 모를수 있는 용어도 용어사전으로 바로 알수 있어서

아이가 좋아하더라구요.

한 단원이 끝나고 나면 2회분의 단원 평가로 마무리를 해줍니다

저희 아이는 초코 과학3-2로 예습을 철저히 해서

얼마전에 학교에서 시험본 단원 평가는 100점!!

서술형 수행평가는 "매우잘함"을 받아왔답니다

● 탐구 활동과 핵심 개념을 쉽고 재미있게 익혀요

● 다양한 문제로 차근차근 실력을 쌓아요

● 온라인 학습 서비스로 생생하게 공부해요

현재는 학교진도와 같이 2단원을 학습하고 있어요

그동안 수학만을 재미있어하고 좋아했는데 초코 과학으로 학습하고나서부터는

과학이 너무 재미있어서 "과학자"가 되고 싶다네요^^

미래엔 초코 과학으로 학습하면서 과학에 부쩍 흥미를 느끼고 재미있게 공부하는 아이를

위해 초등코어 초코 과학으로 예습도 철저히해서 단원평가, 수행평가 준비도

꼼꼼하게 챙겨주어야겠어요^^

교과 과학을 예습 또는 복습을 원하신다면!!!

미래엔 교과서 초코 과학을 선택해보세요

과학에 흥미를 느끼고 재미있게 학습 할 수 있는 미래엔 교과서 초코 과학 문제집

정말 강추합니다!!!

*미래엔 서포터즈로부터 제공받고 직접 푼 후 작성한 후기입니다