초등학교 3학년 아이들에게 꼭 추천드리고 싶은 초등 응용 수학 문제집!!!
천재교육 수학 리더 기본+응용은 수학 개념서나 문제집을 완벽히 숙지한 후,
더 높은 난이도의 문제를 풀어볼 수 있게 구성되어 있어요.
응용할 수 있는 문제들을 풀어보면서 아이의 수학적 사고력과 문제 해결 능력을
더욱 향상시킬 수 있어요
이런 경험을 통해 아이는 수학에 대한 자신감을 키우고 있답니다

수학리더 기본+응용 문제집은 교과서를 완벽히 반영했어요
1단원 "곱셈"
이 단원에서는 곱셈을 배우고 올림이 없는 (세자리수)×(한자리수), 올림이 있는 (세자리수)×(한자리수). (몇십몇)×(몇십), 올림이 있는 (몇십몇)×(몇십몇) 다양한 곱셈의 계산방법과
관련된 문제들을 풀어보게 해줘요
또한 2단원 "나눗셈" 나눗셈에는, (몇십)÷(몇) ,나머지가 있는 (몇십몇)÷(몇), (세자리수수)÷(한 자리수) 다양한 나눗셈의 계산방법을 제시해준답니다
수학리더 기본+응용 문제집은 다양한 주제를 통해 아이들의 수학적 사고력과문제 해결 능력을 향상시킬 수 있어요.

앞서 풀었던 수학리더 개념보다는 조금 난이도가 올라갔지만 응용력이 받쳐줘야 풀수 있는
문제를 자주 접하니 아이의 문제 해결력이 쑥쑥 올라가고 있는게 눈에 보여
늘 개념서 다음으로 풀고 있는 수학 리더 기본+응용 문제집이예요

믿고푸는 천재교육에서 나온 수학리더 기본+응용 강추합니다!!!