쌍둥이 연산노트 3-1 - 쌤과 맘이 만든 ㅣ 쌍둥이 연산노트
이젠수학연구소 지음 / 이젠교육 / 2021년 10월
이제 개학을 하고 한달동안은 쌍둥이연산노트 3학년 1학기 복습책으로 학습을 하였답니다.
아이가 2학년때와는 다른 수학을 보고 예습책으로 학습할때에는 잠시 힘들어하였었어요..
하지만 차근차근 어렵지 않게 아이에게 학습할수 있는 쌍둥이연산노트 예습책으로 공부하고 복습책으로 한번더
복습을 해주니 아이가 예습책으로 학습할때와는 다르게 복습책은 학습을 쉽게 잘해주었답니다.
역시 예습과 복습이 받쳐주어야 실력이 느는것을 한번더 눈으로 확인할수 있었던 시간이였습니다.
세자리수의 덧셈과 뺄셈에서 받아올림과 받아내림이 나올때에는 아이가 조금 헷갈려하고
길이와 시간의 덧셈과 뺄셈에서도 받아내림과 받아내림을 시간과 길이로 더하고 빼야할때에는 조금 아이가 버벅거렸지만 열심히 복습을 하니 아이가 이해도가 예습책으로 할때보다는 빨랐답니다.
2학년때에는 배우지 않았던 분수와 소수 단원이 나오는데 이때에도 상세한 그림으로 아이에게 쉽게 접근을 해서 아이가 분수와 소수단원은 아주 재미있고 편하게 학습하며 쌍둥이연산노트 3학년 1학기 복습책도 완북을 해주었습니다^^
기초학력을 늘려주는데는 쌍둥이연산처럼 예습과 복습을 위주로 하는 연산서로 학습하면 좋아요!!!