풍산자 유형 초등 수학 3-1 (2024년용) - 초등 유형의 모든 것 ㅣ 초등 풍산자 수학 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 9월
이번달이면 학교 방학으로 2학년을 마무리하고 3학년이 되는 우리아이
평소 숫자를 좋아하고 수학을 좋아하는 아이라 그런지
3학년 수학에도 관심이 부쩍 많은 아이랍니다.
저는 선행을 하는편이 아니예요~!!
그냥 한학년정도 잡고가는 정도... 그래야 아이도 잊지 않고 학교수업을 잘따라가더라구요
3학년수학을 먼저 접한 우리아이...
이번 지학사 <풍산자 유형 초등 수학 3-1>을 매일매일 꾸준히 열심히 학습하고 있어요

1단원 덧셈과 뺄셈
① 받아올림이 없는 (세 자리수)+(세 자리수)
② 받아올림이 한 번 있는 (세 자리수)+(세 자리수)
③ 받아올림이 두 번, 세 번 있는 (세 자리수)+(세 자리수)
④ 받아내림이 없는 (세 자리수)-(세 자리수)
⑤ 받아내림이 한 번 있는 (세 자리수)-(세 자리수)
⑥ 받아내림이 두 번 있는 (세 자리수)-(세 자리수)
지학사 <풍산자 유형 초등 수학 3-1>의 3학년 1학기 1단원에는 덧셈과 뺄셈이 나와요
지학사 <풍산자 유형 초등 수학 3-1>으로 개념을 한번더 짚어주는 중이예요

덧셈과 뺄셈에 아주 자신이 있는 아이인데,,,
나름 아이가 너무 자만을 했나봐요...
저는 한번더 체크하게끔 쓰고 풀라고 하는데 저희 아이는 암산만 고집을 해요
그래서 한번쯤은 오답이 생기곤 합니다..ㅜㅜ
그리고 자꾸 너무 급하게 푸는경향이.,..

오답이 나오면 왜 오답이 나왔는지 아이가 보자마자 아!!하고 하는걸 보니
본인이 천천히만 풀면 다 맞는다는걸 아는지 그다음부턴 찬찬히 풀려고 노력은해요

아이가 연산엔 자신이 있지만 서술형에는 약한아이예요
서술형 문제만 보면 어떻게 해야할지 아이가 먼저 자신감을 잃을정도죠..
하지만 지학사 <풍산자 유형 초등 수학 3-1>은 서술형에 자신이 없는 아이도
서술형에 천천히 다가갈수 있도록 도와주어요
서술형문제를 몇번 풀고나더니 아이가 서술형에 부쩍 자신감이 생겼답니다!!!
"교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다"