큐브수학 개념 초등 수학 3-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

조금있으면 초3되는 아이

저는 선행보다는 한학기씩 개념을 먼저 잡아주고

그다음에 응용을 해주는 편이예요

개념을 먼저 알아야 학교가서 수학을 학습하고 이해하고 풀기가 아이에게 큰도움이 되기 때문이라고 생각해서요^^

저희는 12월30일이면 2학년일정이 모두 끝나고 두달동안 방학기간을 두고 3월에 개학을 하니 두달이라는 긴 방학동안 아이의 수학개념을 익혀주기에 딱좋은듯하여 큐브수학 개념 3-1 으로 준비를 했어요

큐브수학 개념 + 큐브수학 개념(매칭북) + 큐브수학 개념(정답및풀이)

3학년이 되어서 어떤 수학을 배울까 저희 아이는 수학에 관심이 무지 많은 아이라,,, 어떤 단원을 배울지 먼저 보았어요

1단원 : 덧셈과 뺄셈

2단원 : 평면도형

3단원 : 나눗셈

4단원 : 곱셈

5단원 : 길이와 시간

6단원 : 분수와 소수

동아출판 큐브수학 개념 3-1

2학년때 배웠던 도형과도 다르고 2학년때는 곱셈구구였다면 3학년때는 곱셈과 나눗셈이 나와요..

아이가 평소 3학년 형아가 옆에서 공부할때마다 형아의 수학에 관심을 아주 많이 보였는데 본인도 3학년 수학을 한다니 너무 좋아하며

열심히 학습하려는 자세를 취하더라구요^^

큐브수학 개념 무료 스마트러닝 강의가 있어서

아이가 학습하기전 먼저 강의를 한번 쭈~욱 보고 문제를 푸니

아이에게 개념을 한번더 익히게 하고

문제를 푸는 방법도, 아이의 취약한 서술형 풀이도 체계적으로 알수 있어서 아주 크게 도움이 되었어요

수학의 기초는 개념!! 개념을 먼저 이해해야 한다고 생각하거든요^^

교과서의 개념을 먼저 잡아주어요

2학년때와는 달리 (세 자리수)+(세 자리수)가 나와요

이때 받아올림이 있는 (세 자리수)+(세 자리수) , 받아올림이 있는 (세 자리수)-(세 자리수)가 나오는데

받아올림이 있는 (세 자리수)-(세 자리수)에서 아이들이 약한 모습을 보이더라구요,,, 아마 자리수가 늘어나서 그런거 같아요

하지만 교과서 개념잡기에는 여러가지 방법으로 계산을 제시해요

간혹 수학을 어려워하는 아이들을 위해 미리 겁먹거나 지루하지 않게 쉽게 쉽게 다가갈수 있어요

교과서 따라 잡기를 한후 매칭북으로 한번더 문제를 풀면

복습효과 10000000%

1 STEP 교과서 개념 잡기 → 2 STEP 개념 한번 더 잡기 →

3 STEP 수학익힘 문제잡기 → 서술형 잡기 → 단원평가 마무리

아이에게 천천히 체계적으로 다가가기에 아이가 수학이 어렵다!라고 느낄 틈이 없이 개념을 꽉 잡아주어요

무엇이든 반복학습이 중요해요

저는 큐브수학 개념 3-1 으로 계속 꾸준히 아이와 학습하며

아이가 모를땐 큐알강의를 한번더 보여주고 이해를 시키고 있어요

2학년때와 다른 3학년 수학...

아이가 잘해줄지 걱정이 되지만 큐브수학 개념으로 꾸준히 학습한다면 저희아이 3학년 수학은 문제 없다고 생각해요~

완전 강추합니다!!!!!

*출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다