공부 자신감을 키워 주는 하루 15분 초등 문해력 - 저학년용
권지영 지음 / 상상아카데미 / 2022년 2월
공부 자신감을 키워주는 하루15분 초등 문해력 하나면 우리아이 학습능력 팍팍!!!!

아이가 초등학교 2학년이 되니 문해력에 대해 관심이 너무 커졌어요!!
여태 책만 주구장창 읽어주었지...
문해력을 어떻게 다가가야 할지 몰랐는데..
공부 자신감을 키워주는 하루15분 초등 문해력을 만나보니 이젠 걱정 할 필요가 없어졌어요~~

① 책장을 넘겨보면 문해력을 어떻게 시작해야하는지 자세히 설명이 나와있어요
② 이책에 실린 책을 찾아 읽어보세요
③ 답을 모르겠다면 책을 다시 펼쳐서 읽어보세요.
④정답지에 답이 없는 질문이 있어요.
⑤내가 읽은 책에 별점을 매겨 보세요.

초등 국어 교과 과정 연계표를 보면
초등권장도서가 30권이나 들어있대요!!!
초등학교 1학년때..2학년때 어떤 권장도서가 있는지
일일이 따로 찾아보지 않아도
공부 자신감을 키워주는 하루15분 초등 문해력 한권이면 문제없어요!!!

문제를 풀기전에 이책의 구성과 특징이 자세히 나와있어요
○책을 읽어보고
○오늘의 어휘를 알아보고
○책의 줄거리와 주제,내용을 파악하여 생각을 정리해보며
○책을 읽고나서 그림을 그리거나 편지를 쓰거나 자유롭게 아이가 하면 되요~

① 아이가 『강아지 똥』에 대해 읽어보았어요...
② 오늘의 어휘를 알아보는데요...
담 ; 집이나 일정한 공간을 둘러막기 위하여 흙, 돌, 벽돌따위로 쌓아 올린것
서럽다 ; 원통하고 슬프다.
흉측하다 ; 몹시 흉악하다.
단어에 대해 뜻이 하나나 나와 있어서 아이가 문제를 푸는데
많은 도움이 되었어요..
③책의 줄거리와 주제,내용을 파악하여 생각을 정리해보았어요...
참새와 어미닭이 강아지똥을 보고 뭐라고 말했는지...
강아지똥에게 한말을 적어보았구요..
강아지똥이 무조건 더럽다기보단 누구에게 도움을 주었는지도 풀어보았어요
강아지똥을 친구들이 더럽다고 할때처럼..
상대방이 나를 놀릴때의 아이의 감정과..
다른친구들이 다른친구를 놀릴때 아이가 어떤도움을 줘야하는지에
대해 적어보는 시간도 가져 보았답니다.
④ 네 생각을 펼쳐봐
강아지똥 책 내용을 바탕으로 동시를 써보았을때
동시에 들어가면 어울리는 말을 쓰고 그림도 그려보았는데요
아이의 어휘력 뿐아니라 표현력도
아이에게 도움이 많이 되어
저희 아이에게 정말 찰떡인 문제집을 만나 너무 좋았어요..
아이도 재미있었는지
《이책에 별점을 매겨보세요》칸에 별 ★★★★★ 다섯개를 칠해주었어요!!ㅋㅋㅋㅋ

초등 권장도서 30권이 이한권에 다 수록 되었있어요!!
초등 국어 교육과정 연계되어 있어서
우리라이 이한권을 다 마스터하면
아이의 학습능력도 쑥쑥 올라가리라 믿어 의심치 않아요~~~!!!
*출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다*