Really? : Science 과학 편 (책 + 오디오 CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 ㅣ 논픽션 리딩 스타터 시리즈 3
소리클럽 지음, 서규석 그림, William Link 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 12월
아이들이 궁금해 할만한 재미난 과학이야기들을 영어로 다루고 있는 Really? : Science 과학 편!!!
다른 Really? 시리즈들도 너무 재미있지만 과학편은 아이의 과학 상식도 넓혀 줄 수 있어 더욱 도움이 되었던 것 같아요.
check up코너에서 꼭 집고 가야할 낱말이나 구문, 문법적 내용까지 재밌게 다뤄주고 Read aloud!코너에서는 step1,2,3를 따라하면서 체크하도록 해서 발음을 집어주고 듣기에 집중할 수 있도록 구성이 되어 아이 스스로도 책을 활용할 수 있도록 구성한 점이 맘에 들어요.
특히 다른 책에서는 볼 수 없는 ...본문을 천천히 읽어주는 단계와 빨리 읽어주는 단계가 있어 수준에 따라 천천히 읽어주는 트랙을 반복해서 듣다가 빨리 읽어주는 트랙으로 넘어갈 수 있어 정말 도움이 많이 되었어요. 놓칠 수 있는 연음들을 천천히 듣기로 확인하고 갈 수 있어 더 좋았구요.
또 그림도 너무 재미있어서 아이의 흥미를 끌고 그림만 봐도 전체적인 내용을 알 수 있어서 내용의 주제가 그림만 봐도 떠오른답니다. 때론 재밌는 그림이 나오는 단원부터 읽으려고도 하더라구요.
창작동화나 전래동화 위주로 책을 편식하던 우리 아이가 Really? : Science 과학 편 덕분에 과학동화를 많이 읽게 된 것도 일석이조의 효과였어요. 본문에 나오는 내용과 관계된 과학동화를 찾아읽으며 배경지식을 더 쌓았답니다.
또 과학과 관련된 낱말들도 많이 익힐 수 있어 어휘력을 늘리는데도 도움이 되구요. 앞으로도 새로운 Really? 시리즈들이 계속 나왔으면 좋겠어요.