Really? : Science 과학 편 (책 + 오디오 CD 1장) - 퀴즈 풀고 그림 보며 스스로 이해하는 기초 영어읽기 학습 논픽션 리딩 스타터 시리즈 3
소리클럽 지음, 서규석 그림, William Link 감수 / 길벗스쿨 / 2011년 12월

얼마전 친구가 리얼리?동물편 책을 아이와 함께 공부하는 것을 봤어요. 책 표지부터 눈에 확~~뛰어서 무슨 책일까 유심히 봤었어요.

딸아이가 벌써 2학년이라 잠시 쉬고 있던 영어를 다시 시작해야하는데....학원 보내기도 쉽지않고 그렇다고 집에서만 시킬 수도 없고......해서 고민하고 있던 차였어요. 그러다 아이 아빠가 자기가 한 번 영어공부를 시켜보겠다고 하더군요. 그러면서 무었보다 큰소리로 읽기가 젤 중요하다면서 잡다한?^^ 영어 학습 도움서들을 읽고 내린 결론이라나요?^^

그런데 문제는 어떤 책들을 읽혀야 할까였어요. 영어동화 위주로만 읽으면 너무 한쪽으로만 치우쳐져서 과학이나 사회쪽 책들을 찾고 있던 차에 리얼리 책을 보게되었죠!

재미있는 퀴즈를 풀며 답이 무엇일지 생각해보느라~~읽고 싶은 의욕이 생기게 되는 책이라 호감이 갔는데 익힌 문장들을 큰소리로 외쳐보기 단계가 있어서 딱이다 싶었어요. 게다가 학습 계획도 세워져 있어서 약간의 강제성도 생기죠!^^

무엇보다 재미있는 삽화들이 아이의 관심을 팍~~끌어요. 새로 나온 과학편은 이제 과학을 시작해야하는 아이에게 과학의 재미를 느낄 수 있게 해주어 더욱~~도움이 된답니다.