학교가서 공부하는게 제일 좋다는 초3 우리 아들.. 등교날만 손꼽아 기다려왔어요~
저희 학교는 등교와 하루 한시간 줌 수업을 병행하며 수업을 하고 있어요.
이번주부터는 본격적으로 2학기 학습을 시작하기도 했고요.
기다리던 과학 2학기 수업이 시작됐네요~~~
탐구과제 학습으로 학교에서 받아온 '파리지옥'을 열심히 관찰하며 탐구하고 있어요~~
여러가지 실험이 필요한 과학인데 2학기도 등교시간이 많지 않을거 같아보여요..
그래서 아이와 2학기 과학문제집으로 을 풀어보기로 했습니다. 동아출판 백점과학을 풀어보기로 했습니다.
과학과목은 빠른 예습보다는 약간의 예습(미리 내용을 살펴보는 정도)와 철저한 복습으로 교재를 수행해 보려고요~

백점과학을 선택한 이유는 아무래도 '무료스마트러닝'이 큰 역할을 하는거 같아요~
개념과 실험영상 그리고 문제풀이 영상까지 엄마의 설명 없이 무료 스마트 러닝으로 설명이 충분하거든요~

무료 스마트러닝으로 나만의 백점쌤 집에서 만날 수 있어요 교과서와 친해지고 과학 용어를 잘 이해하려며 꿀팁도 전수해 줍니다.
교재와 나와있는 계획표대로 해도 되고(계획표대로 하면 3달이면 한권을 끝낼 수 있어요) 저처럼 학교 진도에 맞춰 진행해도 되요~

도입학습을 통해 배워할 내용을 살펴보고 진도학습에서 개념설명과 개념문제를 풀어요. 단원마무리(필요한 용어정리)와 단원평가로 마무리하면 1단원 학습이 끝나요~
시험대비북으로 단원을 한번 더 정리하고 수행평가 학습과 단원평가를 한번 더 정리할 수 있어요.
특히 과제로 내주는 과학교과서 실험관찰의 경우 답이 따로 답답할 때가 있었는데 별책으로 실험관찰을 해결할 수 있어서 전과가 없어도 실험관찰을 해결할 수 있어서 좋더라구요~

세상 진지한 모습으로 이번주 배운 과학 단원을 학습해보는 저희 집 3학년입니다~
다양한 학습이 가능한 백점과학으로 어려운 이 시기에도 과학이 재밌는 과목으로 우뚝 서기를 기대하며 2학기 공부 열심히 달려보겠습니다~