여름방학이 이제 2주 정도 남은거 같아요.
방학 기간이 전처럼 길지는 않지만 그래도 평소처럼 여름은 새로운 학기를 준비하는 시간을 가져야겠죠..
8월 개학 이후에도 지금과 크게 달라질 거 같지 않아 집에서 열심히 문제집만 풀고 있는 저희집 아이들입니다.
이번 여름엔 아이와 비상교육 기본 라이트 개념플러스 유형과 초등수학 개념플러스 연산으로 3학년 2학기 교과 수학과 연산을 준비해 보려 합니다.
2권의 문제집인데... 세부적으로 나눠져 있어서 5권 정도는 가지고 있는 느낌이에요.
기본 라이트 개념+유형은 진도책+복습책+평가책으로 개념+연산은 메인북과 클리닉북으로 나눌 수 있어요~
아이와 함께 1단원을 조금 풀어봤는데요. 개념+유형은 정말 기본 문제부터 유형 응용심화 단원평가까지 다 들어있어서.. 이 한권만 제대로 풀어도 미련없이 2학기 수학을 완벽하게 끝낼 수 있을 거 같더라구요.
개념플러스 연산도 교과 수학과 같은 진도로 진행되요~
단원별로 학습 회차에 따라 기본 연산을 풀고 비법 강의를 통해 수 감각을 키워 빠르게 계산 할 수 있도록 도와줘요.
마지막 평가를 마치면 최종적으로 아직 이해를 못하고 있는 부분만 따로 클리닉북에서 다시 다져보기 하면 마무리까지 완벽해지겠죠.
저희 아이는 아직 개념플러스연산 1학기 과정을 하고 있어서... (거의 다 풀어가고 있긴 하지만...) 2학기 건 아직 구경만 했어요. 방학하면 2학기 연산도 같이 시작할 수 있을 것 같아요~~
연산에서 교과수학까지 단 2권으로 기본-유형-응용을 끝낼 수 있는 비상 초등수학 개념세트.. 아이와 함께 2학기 수학을 완벽히 공부할 수 있을 것 같습니다~
"해당 컨텐츠는 비상교육으로부터 교재를 받은 후 주관적인 입장에서 작성되었습니다"
#개념플러스유형 #개념플러스연산 #개념유형 #개념연산 #초등수학 #비상교육 #초등수학문제집추천