똑똑한 하루 독해 3단계 3A : 2~3학년 - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 독해
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 7월

이제 3학년에 올라가는 큰 아들~

3학년 첫 독해 문제집으로 선택받은 천재교육 똑똑한 하루독해에요~

울집 예비 초등도 1단계를 했었고..

3학년 올라가는 첫째도 2단계를 했었던 거라 낯설지가 않아요~

초록색 홀로그램으로 표지부터 이쁘더라구요.

단계별로 색이 달라요~ 1단계는 진한 핑크, 2단계는 노랑 등등....

앞 장에는 각 회별 학습내용과 문제 유형이 나와요~

문학외에도 비문학 지문도 고루고루 있답니다.

공부계획표로 쓸 수 있고 체크를 잘 하면 내가 자주 틀리는 유형이 무엇인지도 알수 있어요~

매일 한회씩 하면 한달이면 독해문제집 한권을 끝낼 수 있답니다.

깨톡 대화창 같은 화면으로 그날 배울 독해의 핵심 주제를 파악해요~

간단한 어휘문제를 풀고나면 본격적인 지문이 나와요~

저희 아들은 독해를 좋아하는 편이라 책을 받자마자 독해 지문을 모두 읽어버렸네요...

1~2단계와 달리 3단계에 오니 과학적인 지식을 알려주는 독해게임도 나오고

좋더라구요. 특해 독해게임은 아이들이 즐겁게 하는 파트라 노는 거 같으면서 배울 수 있는 유익한 파트에요.

하루독해의 유니크~한 지문이 바로 이 생활 속 독해인데요..

가정통신문, 광고지, 안내문 등 생활 속에 만나는 다양한 글감이 소재에요.

그 속에 내용을 파악하는거... 생활 속에서 정말 유용하고 좋은 거 같아서 저는 참 맘에 들더라구요.

힘들지 않게 어휘도 익히고 다양한 지식도 쌓을 수 있는 똑똑한 하루독해..

하루독해 잘 끝마치며 자라는 우리 아이의 생각나무를 보며... 독해 문제집으로 추천합니다~

*이 리뷰는 출판사로부터 교재를 제공받아 작성했습니다.

#초등독해문제집 #초등필수교재 #초등독해문제집추천 #똑똑한하루독해