1등급 만들기 세계사 750제 (2024년용) - 기출 분석 문제집 고등 1등급 만들기 (2024년)
최준채 지음 / 미래엔 / 2021년 9월

3학년 선택과목으로 세계사를 선택하고 1등급을 목표로 공부하고 있어요

<1등급 만들기>로 핵심 개념 정리와 고빈출 문제로 내신을 완벽하게 대비하려고 해요

학교 시험에 자주 나오는 개념과 자료를 일목요연하게 정리하여 핵심 개념을 빠르게 파악할 수

있도록 구성되어 있어요

메소포타미아 문명과 이집트 문명, 인도 문명까지 수행평가를 앞두고 형광펜으로 열공했어요!

기출 문제를 분석하여 학교 시험 문제와 유사한 형태의 문제로 구성되어 있어요

핵심 개념 문제는 핵심 개념을 얼마나 이해하고 있는지 바로 확인할 수 있는 개념 문제라 좋아요

수행평가가 주관식 문제로 출제된다고 해서 풀고 풀고 또 풀었답니다^^

1등급을 향한 서술형 1문제 빼고는 잘 풀었어요

서술형 문제는 단어 선택도 중요하고 하나라도 빠짐없이 다 적어야 하더라고요

1등급을 가르기 위해서 선생님들도 냉정하게 채점을 해요

맞게 푼 문제도 답안지로 참고로 한 번 더 공부해요!

학교 시험에서 고난도 문제는 한두 문항씩 출제돼요

등급의 차이를 결정하는 어려운 문제도 자신 있게 풀 수 있도록 응용력과 사고력을 기를 수

있는 고난도 문제로 구성되어 있어요

단원 마무리 문제는 중간고사와 기말고사를 대비할 수 있는 실전 문제를 학교

시험 진도에 맞추어 학습이 용이하도록 강명을 넣어 구성했어요

시험 직전 학습 내용을 마무리하고 자신의 실력을 점검해요!

수행평가를 앞두고 수행평가 범위까지 풀어 보았어요

출제 포인트를 짚어주고 빈출 문제는 문항에 표시되어 있으니 좋아요

빈출 문제는 아무래도 한 번 더 풀어 보게 되더라고요

바른답 알찬 풀이는 문제에 대한 정답과 알찬 풀이를 제시하고 있어요

바로잡기는 자세한 오답풀이로 어려운 문제도 쉽게 이해할 수 있어요

1등급 자료 분석은 까다롭고 어려운 자료에 관한 분석과 첨삭 설명을 제시해요

행평가를 앞두고 1등급 만들기로 열공했더니 좋은 결과를 얻었어요

학교 내신은 2주 정도 남았네요

3학년 1학기 내신은 수시에 들어가는 마지막 내신인만큼 1등급을 목표로 열공해서 목표를

이루었으면 좋겠어요

내신 기출 분석 문제집이 고민이라면 1등급 만들기를 추천해요~!!