EBS 수능 기출의 미래 국어영역 문학 (2023년) - 두꺼운 분량에서 벗어난 가장 완벽한 기출문제집 EBS 수능 기출의 미래 (2023년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 12월

최신 수능 출제 경향 완벽 반영

단기간 마스터 가능 에센스 문항

고난도 킬러문항 집중 공략 해설

EBS 수능 기출의 미래는 새 교육과정에 맞춰 최근 7개년의 수능, 모의평가, 학력평가, 기출 문제를

엄선하여 최다 문제를 실은 2024년 수능기출문제집이에요

매해 반복 출제되는 유형과 번갈아 출제되는 유형들을 익히기 위해서는 다년간의 기출 문제를 꼼꼼히

풀어 봐야 해요!

국어를 어려워하는 아이때문에 윤혜정 선생님의 부모클래스 방송을 시청했었는데 국어를 잘 하기

위해서 나만의 개념정리와 문제유형분석이였어요

다년간 수능 및 모의고사에 출제된 기출 문제를 풀다 보면 스스로 과목별, 영역별 유형을 익힐 수 있을 거에요

#EBS #EBS교재 #EBS고교 #기출의미래 #EBS수능 #기출문제집 #수능기출문제집 #수능문학 #수능국어 #수능기출의미래 #고등국어 #고등문학

차례

갈래 복합/ 현대시/ 고전 시가/ 현대 소설/ 고전 소설/ 극 · 시나리오

문제를 사진 찍으면 해설 강의 무료

EBS 단추에서 문항코드나 사진으로 문제를 검색하면 푸리봇이 해설 영상을 제공해요

사진 검색은 EBSi 고교강의 앱에서만 이용할 수 있는데 앱은 중등부터 고등까지 잘 이용하고 있어요

사진을 찍으니 해설이 바로 나와 있어서 완전 신기한 것 있죠!

현대시

한눈에 보는 출제 경향에서는 2023년 수능 출제경향을 알 수 있었어요

현대시는 연계 작품과 비연계 작품을 함께 출제하여 6월 모의평가의 기초와 연계 체감률을 그대로 따랐어요

현대시는 EBS 교재와 매년 한두 작품이 연계되고 있으므로 EBS교재를 기본으로 학습해야 해요

출제 빈도까지 나와 있으니 학습방향을 잡을 수 있어서 도움이 됐어요

기출 문제로 유형 확인하기

7년 간의 기출 문제로 문학 영역별 유형을 확인하고 수능을 준비할 수 있도록 구성되어 있어요

매해 반복 출제되는 유형과 개념을 심화 학습하면서 1등급에 도전해요!

문항마다 문항코드가 나와 있으며 몇년도에 어디서 출제된 문제인지 알 수 있으니 좋았어요

맞게 푼 문제도 해설지를 참고로 정오답을 체크하고 주제부터 꼼꼼하게 학습하는 시간을 가졌어요

7번 문제는 외적 준거에 따른 작품 감상 고난도 문항으로 쉽지 않았나봐요

해설편을 보니 정답률이 43.0%라고 나와 있더라고요

고난도 문항은 작품분석부터 선생님 강의를 들으면서 학습했어요

오리엔테이션부터 들었는데 막막했던 국어공부에 한줄기 빛이 보였답니다!

혼자 하는 공부가 아닌 선생님과 함께 하는 공부라 힘이 많이 돼요

문학을 완벽하게 정복하는 날까지 N회독 할 계획이에요!

문학은 현대시부터 풀어보고 있는데 정답률이 아주 좋지만은 않아요

오답이 나온 문제는 다시 풀어서 맞지만 아직은 푸는 시간도 오래 걸리고 시어에 대한 이해가 많이

부족함이 느껴지더라고요

개념어부터 작품이해와 분석까지 수능 기출 미래로 차근차근히 공부해보자 싶어요

꾸준히 하다보면 시간도 단축되고 고난도 문항도 정복하는 날이 오리라 믿어요!

정답과 해설

핵심만 깔끔하게 정리된 슬림한 해설을 제공해요

오답이 나온 문제도 맞게 푼 문제도 자세한 해설을 참고로 한번 더 공부해요

정답해설 PLUS 는 고난도 문항으로 행간주를 통한 상세한 해설과 함정 탈출 비법을 제공해요

똑똑!궁금해요는 예상 질문을 Q&A로 구성하여 학습할 때 생길 수 있는 궁금증을 해소할 수 있어요

친절한 해설지 덕분에 오답이 나온 문제도 이해가 쏙쏙 된다고 해요!

방학동안 EBS 윤혜정의 개념의 나비효과 입문편으로 개념공부를 하면서 수능 기출의 미래도 풀어보고 있어요

국어의 모든 영역이 약하다보니 N회독이 필요함을 느껴요

오답이 나온 문제와 고난도 문항을 집중적으로 공략해서 1등급에 도전해 보자 싶어요

수능 문학은 수능 기출의 미래로 준비해 보세요~^^

수능과 내신 1등급을 응원해~~~!!!

*교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다*