2023 수능대비 마더텅
수능기출문제집 국어 문학
영역별·주제별 문항 배치를 통해 효율적인 학습
#마더텅까만책 2023 수능대비 마더텅 수능기출문제집 국어 문학은 2013~2022학년도
최신 10개년 수능·모의평가 기출문제 전 문항과 5개년 수능·모의평가 기출문제 중 우수 문항
그리고 2022학년도 수능 평가원 예시 문항까지 총 679문항을 수록하고 있어요
마더텅 수능기출문제집 국어 문학은 평가원의 출제 경향을 파악할 수 있는 교재로 수능을
앞두고 문학 개념어를 정리하고 전 문항 자세한 첨삭 및 어휘, 구절 상세 풀이를 통해 실력을
탄탄하게 다질 수 있어요!
#마더텅수능기출 #마더텅까만책 #까만책 #고3까만책 #수능기출 #수능기출문제집국어문학
대학수학능력시험의 완벽한 대비를 위한 기출문제집!
풀면 풀수록 국어 문학의 원리가 정리되는 문제집!
마더텅 까만책은 고1부터 쭉 풀리고 있는 수능기출문제집이예요
해설지가 무척 두꺼운데 그만큼 친절하고 자세한 해설, 핵심 내용에 꼼꼼한 첨삭을
제공하고 있어요
마더텅의 풍부한 해설지는 마더텅을 풀리는 가장 큰 이유예요!
총 679문항 277개 작품을 6개의 유형별로 배치하고 있으며 영역별·주제별로 세분화된 분류로수능 대비 실전 연습이 가능해요!
4주 28일 완성 학습 플래너를 작성하여 규칙적으로 학습 습관을 기를 수 있어요
목 차
현대시/ 고전시가 및 시 복합/ 갈래 복합 및 수필/ 현대소설/ 고전산문/ 극
지문별 문제 풀이 시간을 표시하고 있어 실제 시험 시간 관리를 완벽하게 대비할 수 있어요
타이머로 문제를 푸는 데 걸린 시간은 측정했지만 1회독은 시간에 구애받지 않고 풀어 봤어요
지문을 이해하는데 촛점을 맞추자 싶어서 채점은 따로 하지 않았고 틀린 문제는 해설편에만
표시해 두었답니다
수능을 먼저 치룬 선배맘들의 수능 국어 1등급 국어 공부 방법도 도움이 많이 됐어요
현대시와 고전시가의 경우 작품을 읽지 않고 <보기>와 선지의 정보를 활용하여 문제의
답을 고르는 연습으로 문제 풀이에 대한 감과 판단력을 길러야 한다는 거예요
아직은 문제 푸는 감이 많이 부족한다는 생각에 고3 까만책으로 꾸준히 공부하면서
문제 푸는 감각을 길러야 겠구나 싶어요
수능 국어는 문학에서 시간을 단축하는 것이 중요하다니 시간에 맞춰서 풀 수 있는
실력을 길러야 겠어요!
기출 문학작품 색인
작품명과 작가명이 나와 있어서 찾고자 하는 작품을 빠르게 찾을 수 있으니 좋아요
수능 뿐만 아니라 내신공부할 때도 도움이 많이 되고 있어요
정답과 해설편
전 문항 자세한 첨삭 및 어휘, 구절을 상세 풀이하고 있으며 지문의 핵심 내용을 정리한
지문 이해와 인물 관계도를 제시하고 있어요
학습에 용이하게 해설편에 문제가 한 번 더 나와있는 것도 좋았어요
해설편만 꼼꼼하게 공부해도 등급을 올릴 수 있겠구나 싶더라고요
편리한 문항 분석을 위한 문제 유형, 원문항 번호, 정답률 명시까지 해설편에 나와 있는 모든 것이 도움이 됐어요
오답이 나온 문제는 해설편에 따로 체크를 해 두고 근거와 풀이를 꼼꼼하게 읽어 봤어요
문학 개념에 대한 이해를 깊어지게 하는 관련 기출 작품 제시도 따로 작품을 찾아보지 않아도 되니 좋았어요
흑백이 아닌 컬러 사진을 넣어주니 집중력도 높여주고 더 꼼꼼하게 학습하는 데 도움이 돼요!
마더텅 수능기출문제집 국어 문학은 최다문항 수록으로 문학 실력을 올리는데 도움이 많이
될 것 같아요
무엇보다도 해설편에 나와 있는 각 선지의 근거가 되는 지문이 그대로 수록되어 있어서
왜 오답이고 왜 정답인지 이해하는 데 도움이 많이 됐어요
대학수학능력시험을 완벽하게 대비하고 싶다면 마더텅 수능기출문제집을 추천합니다^^
*출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다*