기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 고등수학 3800제 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 6월

기본개념과 실전연습
마더텅 고등수학 3800제
수학(상)&수학(하)

처음 공부하는 학생이 쉽게 따라갈 수 있는 구성!
개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의 무료 제공!

#마더텅신간 기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제가 출간되었어요
고등학교에 입학하고 첫 내신을 치루면서 수학 공부가 많이 부족함을 느꼈는데
#고등수학3800제는 처음 공부하는 학생도 쉽게 따라갈 수 있는 단계별 구성이라 좋았어요

#수학3800제는 기본 문제로 원리를 이해하면서 다양한 실전 문제로 중간고사와 기말고사
대비까지 할 수 있는 알찬 교재예요
방학동안 열공해서 2학기 내신 등급을 올려봐야겠어요!

#마더텅신간 #마더텅고등수학3800제 #고등수학3800제 #수학3800제
#고등수학 #고등수학내신교재

마더텅 고등수학 3800제 수학(상)
 Step 1. 처음 이해하는 자세한 개념
 처음 공부하는 학생도 이해하기 쉬운 자세한 개념 정리는 물론 이해를 돕는 추가 설명과
 풍부한 예시가 나와 있어요
다항식의 기본 개념은 쉬운 개념이지만 꼭 알아야 할 필수 개념이라 확실히 짚고 넘어가요!
예시가 나와 있으니 이해력이 부족한 학생일지라도 어렵지않게 공부할 수 있어요
개념 및 중요 문제 풀이 동영상 강의를 무료로 제공하고 있다는 점도 마더텅 3800제의
 큰 장점이에요%EA%B5%BF

Step 2.개념을 익히는 기본 문제
중요 개념을 익힐 수 있는 기본 문제를 수록하고 있으며 공식 적용 연습, 빈칸 넣기,보기에서
 고르기 등 반복 학습이 가능한 다양한 문제들이에요
고등수학을 공부해보니 아무리 쉬운 기본 문제일지라도 반복학습이 필요하더라고요
그런 점에서 마더텅 3800제는 친절한 교재임이 틀림없어요!

Step 3.시험에 나오는 유형 문제
시험에 나올 수 있는 실전 문제를 유형별로 정리하고 내신과 전국연합 학력평가 대비를
 동시에 할 수 있는 기출문제 등 중요 문제를 수록하고 있어요
학교 내신 뿐만 아니라 모의고사까지 준비할 수 있는 문제구성이라 좋았어요

Step 4.실전 완성 중단원 종합 문제
Step 3 유형 복습과 단원을 정리할 수 있는 종합 문제예요
한 단계 더 나아가 실전에 적용할 수 있도록 기출문제 및 서술형 대비 문제를 수록하고 있어요
자가 진단을 통한 학습 방향 제시까지 해주니 충분히 자기주도학습이 가능해요!

기말고사가 이차부등식과 원의 방정식까지라 Step 4 중단원 종합문제를 풀어 보았어요
난이도는 비교적 쉬운 편이였고 서술형에서 등급이 나누어지는 학교라 서술형 문제까지
풀려 볼 수 있어서 좋았어요

마더텅 고등수학 3800제 수학(하)
수학(하)도 수학(상)과 마찬가지로 단계별로 차근차근 실력을 쌓아가는 체계적인 구성이에요
수학(하)에서는 집합과 명제 그리고 함수와 경우의 수를 배워요
집합의 뜻과 원소나열법, 조건제시법, 벤다이어그램 표현방법 개념을 익히고 기본문제를
풀면서 개념을 제대로 이해했는지 체크할 수 있어요

1학기 기말고사가 끝나고 2학기 예습을 시작했어요
시험에 나오는 유형 문제와 실전 완성 중단원 종합 문제를 풀어 봤어요
집합인 것만을 고르는 문제에서 간혹 실수가 나오는데 기본 문제임에도 불구하고 틀리면
 안타깝더라고요
틀리지 않도록 조심해야 할 것 같아요
배점 높은 서술형 문제가 꼭 출제되는 학교라 내신시험 대비가 되니 좋아요
서술형 문제가 좀 더 많았어도 좋았을 것 같아요

정답과 해설편
 해설편에는 친절하고 자세하게 접근방법이 나와 있어요
서술형 문제는 채점기준표가 나와 있으니 참고로 해서 연습하면 좋을 것 같아요

#마더텅고등수학3800제는 체계적인 구성으로 순서대로 풀면 시험 준비가 저절로 돼요
시험준비는 물론 고등수학을 한바퀴 돌고 빠르게 복습하고 싶다거나 방학동안
예습할 교재를 찾으신다면 추천해요%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94

마더텅 전국연합 학력평가 기출문제집을 풀기 전에 푸는 기초문제집으로도 좋아요
기출문제집 정답률이 낮다면 기출을 풀기 전에 고등수학 3800제를 먼저 푸는걸 추천합니다!

*출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다*