영문법 사전 - English Grammar Dictionary
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2022년 6월

영문법 사전
7000여 개의 색인 구성으로 진정한 영문법 사전 구현
241개의 도표로 한눈에 문법 정리

영어공부를 하면서 영문법 사전이 있으면 참 좋겠다 싶었는데 바른영어사에서
 새롭게 출간되었어요!
독해가 막히면 문법책을 찾게 될 때가 있는데 그럴 때마다 영문법 교재를 다 꺼내게 되더라고요
이젠 영문법 사전이 있으니 찾고자 하는 문법을 시간 낭비 없이 바로바로 찾을 수 있으니 좋아요

바른영어사에서 출간된 #영문법사전은 각 문법용어와 내용을 찾기 쉽게 색인화
하였으며, 7000여 개가 넘는 방대한 색인은 원하는 문법 사항을 찾기 쉽게 도와주며
색인의 특징 및 활용법을 잘 설명하고 있어요

#영문법사전은 '영어 index', '한글 index','영작 index'의 3가지 기준의 index로 제작되었으며
찾고자 하는 내용울 여러 키워드로 중복하여 구성하고 있어 원하는 내용을 쉽게 찾을 수
있다는 장점이 있어요%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94
그야말로 사전의 역할을 제대로 하는 영문법사전이에요!

#영문법 사전은 초고부터 성인까지 영문법 공부를 하고 있는 모든 이들에게 추천하고 싶어요
문법사항을 일목요연하게 도표화하여 한눈에 들어올 뿐만 아니라 효율적인 학습이 가능해요
자세하고 친절한 개념 설명은 물론 다른 영문법 교재와 달리 영문법 사전에서는
 한글 예문을 영어 예문 보다 먼저 제시하여 영작연습 위주의 학습 환경을 구성하고 있어요
이 점이 참 마음에 들었어요

고등학교에 입학하고 나서야 우리 아이의 영어실력을 제대로 알게 되었는데 영작도
어려워하지만 해석도 매끄럽지가 못하더라고요
영문법 사전으로 영문법 공부를 하면서 영작연습까지 할 수 있으니 이 보더 더 좋을 수는
없구나 싶어요
문법공부를 끝내고 난 후에는 영작만 따로 연습해 보아도 좋을 것 같아요
예문으로 공부한 영문법은 머리속에 오래도록 남지 않을까 싶네요

기출문제를 풀면서 문법을 제대로 이해했는지 체크할 수 있어요
해석과 해설 그리고 답이 아래에 나와 있어서 실력을 바로바로 체크할 수 있으니 좋아요
헷갈리는 문제나 틀린 문제가 있다면 앞장으로 넘겨서 다시 공부해도 좋을 것 같아요

영어도 다른 과목과 마찬가지로 개념을 안다고 해서 문제를 술술 풀 수 있지는 않더라고요
개념 공부 후 기출문제까지 풀려 볼 수 있는 구성이라 좋았어요

고등학교에 입학하니 중등과는 달리 영어시험 범위가 광범위했어요
기본 실력이 있어야만 고득점을 받을 수 있어요
내신도 모의고사도 어법 문제를 틀리지 않기 위해서라도 기출문제를 꼼꼼히 풀어 보면서
 부족한 문법 파트를 보충한다면 영어실력을 단기간에 올릴 수 있을 거예요

수강할 수 있는 강좌 및 부가학습 자료도 제공하고 있으니 이용해도 좋을 것 같아요
알파벳, 파닉스 특강과 영문법사전 전체 예문의 MP3 음원 파일 제공은 무료이며
 바른영여훈련소 영문법 사전 해설강의는 유료에요

고등학교에 입학하고 영어 선생님께서 하신 말씀이 있는데 그 어떤 과목보다도 영어 등급
올리기가 제일 쉽다고 하셨대요
영문법 공부를 구멍 없이 탄탄하게 한 후 독해 공부를 한다면 영어 실력을 빠르게 올릴
 수 있지 싶어요
그래서 이번 여름 방학은 영문법 사전으로 영문법을 제대로 마스터해서 영문법뿐만 아니라
독해 실력과 영작 실력까지 올리는 게 목표랍니다!

찾고자 하는 문법을 빠르고 쉽게 찾을 수 있는 영문법 사전을 찾는다면 추천합니다^^

*출판사로부터 도서를 제공 받아 작성한 후기입니다*