2023 수능대비 마더텅
수능기출 모의고사 28회
국어 영역 SE
공통+선택[화법과 작문·언어와 매체]
마더텅 수능기출 모의고사 SE(small Edition)는 마더텅 수능기출 모의고사 빨간책 보다는
크기가 작은 책이지만 두 책의 구성과 내용은 같아요!
2022 수능부터 적용된 최신 9개년 수능 모의평가 전 문항 + 2010~2022학년도 13개년 수능
모의평가 학력평가 중 새 교육과정에 맞는 우수 문항 선별 + 2022학년도 수능 평가원
예시문항을 수록했으며, 총 1,568문항이에요
현직 교등학교 선생님과 학원선생님이 공통 집필한 매체 예상 문항을 수록하고 있어요
왜 많은 고등학생과 수험생들이 마더텅 빨간 교재를 풀리고 있는지 알 것 같아요
#마더텅SE는 모의고사는 연도별(회별) 기출문제집 중 최다 구성 28회분으로 두께가 있어요!
마더텅LE와 비교하자면 거의 2배의 두께예요
매일 1회분씩 잘라서 풀 수 있는 회별 구성으로 절취선이 있으니 자르기도 간편해요
두꺼운 교재를 들고 다닐 필요없이 잘라서 다닐 수 있으니 좋아요
#마더텅빨간책 #마더텅수능기출 #빨간책SE #마더텅SE #마더텅빨간책SE #고등국어문제집
마더텅LE와 비교하자면 거의 2배의 두께예요
목차 & 학습계획표
학습일과 점수를 적으면서 계획표를 작성해요
자신의 점수를 적어두면 취약한 회차를 한눈에 볼 수 있어요
요즘 메타인지 학습법의 중요성이 대두되고 있는만큼 부족한 부분을 파악하고 N회독하면
좋을 것 같아요
유형별 문항 분류표
각 유형에 해당하는 문항들이 회차별로 분류되어 표시되어 있어요
유형별로 문제를 풀고자 하는 학생, 취약한 부분의 문제를 집중적으로 풀고자 하는 학생들은
표를 참고하여 해당 문항 위주로 공부할 수 있어요
아직 고1이라 화법과 작문 그리고 언어와 매체 유형을 먼저 풀어보기로 했어요
등급컷
각 회별 모의고사 특징이 나와 있어서 국어 공부를 어떻게 해야할지 도움이 돼요
공통 과목 오답률 TOP5가 나와 있으니 오답률 위주로 반복학습해도 도움이 되겠구나 싶어요
#마더텅SE는 2022 수능부터 적용된 교육과정 체제에 맞는 공통과목+선택과목
[화법과 작문 · 언어와 매체]으로 모의고사 회차 구성되어 있어요
고등학교에 입학하고 첫시험을 치루고나니 선택과목을 정해야 하더라고요
화작과 언매 중 어떤걸 선택해야하나 고민했는데 문제를 풀려보고 우리 아이는 화작이 더 맞겠구나 했어요
정답과 해설편
지문 내용을 한 눈에 요악정리하는 모식도 및 시각 자료를 제시하고 있어요
전 문항 첨삭 해설을 제공하며 전 문항 정답률과 오답률이 높았던 문항은 매력적 오답까지
표기하고 있어요
개인적으로 정답률이 나와 있어서 좋은 게 정답률이 낮은 문제를 틀리면 그래도 괜찮다
싶은데 정답률이 낮은 문제를 틀리면 부족한 개념을 찾아서 더 공부하게 되는 계기가
되니 좋아요
빠른 정답표가 있어서 빠른 채점이 가능하며 실제와 똑같은 OMR 카드를 제공해요
OMR 카드를 작성하면 실제 시험장에서 느끼는 긴장감으로 풀 수 있을 것 같아요
고등학교에 입학하고 초보 고등맘은 고등 국어는 어떻게 공부해야하는지 걱정이 많았어요
첫 모의고사와 내신시험을 치루고 국어에 발목을 잡히다보니 더 걱정이 되더라고요
국어 기본기부터 탄탄히 쌓은 후 #빨간책SE로 수능 국어 1등급에 도전해보자 싶어요
마더텅빨간책으로 공부하고 수능 1등급을 받은 우리 아이와 이름도 같은 선배의 공부법은
도움이 많이 되었어요
기출 문제를 풀면서 조금이라도 헷갈리는 개념이나 단어들은 노트에 정리하고 그 개념에
익숙해지도록 반복하며 익혔다고 하네요
아직 1학년이니 수능 치루날까지 복습을 한다면 우리에게도 1등급의 행운이 오지 않을까 싶어요
수능 국어 1등급을 기원한다면 마더텅 수능기출을 추천합니다!
*출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다*