2023 수능대비
마더텅 수능기출 모의고사 15회
국어 영역 LE
공통+선택[화법과 작문·언어와 매체]
마더텅 수능기출 모의고사 LE(Lite Edition)는 <마더텅 수능기출 모의고사(빨간색)>보다
가볍고, 빠르게 최신 출제 경향을 분석할 수 있는 책이에요
2022 수능부터 적용된 교육과정 체제에 맞는 공통과목 + 선택과목(화법과 작문,언어와
매체)으로 모의고사 회차로 구성되어 있어요
2018 ~ 2022학년도 최신 5개년 수능 모의평가 전 문항 + 2010 ~ 2022학년도 13개년
수능 모의평가 학력평가 중 새 교육과정에 맞는 우수 문항을 선별하여 총 840문항으로 현직
고등학교 선생님과 학원 선생님이 공동 집필한 매체 예상 문항을 수록하고 있어요
고등학교에 입학하고 첫 중간고사에 문법이 포함되었는데 문법 문제가 생각 보다 많이
출제되었더라고요
선배맘들에게 문법 문제는 모의고사 문제를 풀려보는 게 좋다는 조언을 듣고 #마더텅수능기출
모의고사를 풀리게 되었어요
학교 내신과 수능이라는 두마리 토끼를 잡아 보기로 했어요!
매일 1회분씩 잘라서 풀 수 있는 회별 구성이에요
절취선이 있으니 자르기 편해서 좋아요
#마더텅빨간책 #마더텅수능기출 #빨간책LE #마더텅LE #마더텅빨간책LE #고등국어문제집
#화법과작문 #언어와매체 #수능기출모의고사
유형별 문항 분류표
각 유형에 해당하는 문항들이 회차별로 분류되어 표시되어 있어요
유형별로 문제를 풀고자 하는 학생, 취약한 문제를 집중적으로 풀고자 하는 학생들은 표를
참고하여 해당 문항 위주로 공부할 수 있어요
절취선이 있으니 미리 잘라두고 그때그떄 필요한 유형을 공부할 수 있으니 좋아요!
등급컷
등급컷은 자신이 수준을 객관적으로 확인할 수 있는 자료 중 하나에요
등급컷을 토대로 등급을 예측해 보고 앞으로의 공부 전략을 세울 수 있어요
표에서 제시한 원점수 등급컷은 평가원의 공식 자료가 아니라 여러 교육 업체에서 제공하는
자료들의 평균 수치이므로 약간의 오차는 있을 수 있어요
각 회별 모의고사 특징이 나와 있어서 좋았어요
오답률 TOP5인 문항들은 맞았더라도 한 번 더 풀어보면 좋겠다 싶더라고요
틀린 문항을 분석하여 등급을 올릴수 있도록 전략을 잘 세워야겠구나 싶어요
목차 & 학습 계획표
점수를 적어두면 취약한 회차를 한눈에 볼 수 있어요
메타 인지 학습법이 중요한만큼 부족한 부분을 파악하여 효율적인 공부를 할 수 있으니 좋아요
국어 영역
시험 당일 실제 상황과 동일한 환경에서 반복 연습이 가능하며 시험 시간은 80분이에요
시작 시각과 종료 시각을 기록하면서 시간내에 푸는 연습을 하면 좋을 것 같아요
고등학교에 입학하고 3월 모의고사를 치루면서 현타가 왔었는데 지문이 어렵다 보니
시간부족으로 뒷부분은 거의 찍게 되었다고 해요
모의고사를 꾸준히 풀면서 시간을 단축시키고 국어 영역 감을 이어가야겠구나 싶어요
국어 영역(화법과 작문)
언어와 매체 보다는 화법과 작문 정답률이 좀 더 나았어요
문법은 암기만 꼼꼼하게 하면 된다는 생각에서 언어와 매체가 더 쉬울거라 생각했는데 암기에는
역시나 약하구나를 알았어요
둘 중에 하나를 선택해야 한다면 꾸준히 풀면서 유형을 익히고 감을 유지해야하는 화법과 작문을 선택해야겠어요
국어 영역(언어와 매체)
고등학교에 입학하고 문법 진도를 나가고 있지만 아직 기말고사 준비를 하지 않은 상태라 문제
난이도가 쉽지 않았나 봐요
정답률이 좋지 않아서 기말고사 공부 후 다시 풀어보기로 했어요
중간고사 때도 문법 파트에서 오답이 많이 나왔는데 본인의 공부가 부족했구나를 느끼더라고요
문법은 꼼꼼하게 공부하지 않으면 안 된다는 것 확실하게 깨달았지 싶어요
정답과 해설편
지문 내용을 한눈에 요약 정리하는 모식도 및 시각 자료를 제시하고 있어요
전 문항 첨삭 해설 제공은 물론 전 문항 정답률을 표기하고 있어요
오답률이 높았던 문항은 매력적 오답까지 표기하고 있으니 도움이 많이 될 거 같아요
마더텅 빨간책이 유명해지게 된 이유는 해설지도 큰 차지를 하지 싶어요
그만큼 혼공하는 아이들을 위해서 해설지가 아주 친절해요
문학에 약한 아이라 중심 내용부터 지문 이해까지 자세하게 설명하고 있어서 좋았어요
빠른 정답표가 있어서 빠르게 채점도 가능해요
실제와 똑같은 OMR 카드 제공함으로써 시험장 분위기로 모의고사를 치룰 수 있어요
시험장 상황을 체험할 수 있는 안내방송 mp3도 제공해요
마더텅 LE는 수능 기출 모의고사를 부담없이 가볍게 풀려볼 수 있는 교재라 좋았어요
여름방학동안 언어와 매체부터 꾸준히 풀면서 문법 먼저 잡아볼 계획이에요
수능 기출 모의고사 교재가 고민이라면 마더텅 빨간책을 추천합니다!
*출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다*