수포의 공식집 - 중학수학에서 고등수학까지 한번에 정리한 수학공식집 (2015개정 교육과정)
고은영 지음 / GOZIPbooks(고집북스) / 2022년 2월

수포의 공식집

어려운 수학 이왕이면 편리하고 재미있는 교재로!
수학을 잘하는 친구들에겐 갖고 싶은 필수 아이템!
수학이 어려운 친구에겐 용기를 주는 필수 아이템!

《수포의 공식집은 20년 동안 학생들에게 수학을 가르친 고쌤이 학생들이 수학을
공부하면서 겪는 많은 어려움을 해결하기 위해 꼭 필요한 아이템을 만들어주고 싶어서
 출간하게 되었다고 해요
고등 입학을 앞둔 아이가 있어서 출간 소식이 완전 반가웠어요!

저는 학창시절 부끄럽게도 수포자였어요
내 아이만큼은 수포자가 되지 말았으면 하는 바램이였는데 요즘은 책이 정말 잘 나오네요
책 표지에 까칠한 고딩이가 수포의 공식집을 보더니 마음에 쏙 들어 하더라고요
수학책이라는 편견을 깨고 깜짝한 사이즈에 깜찍한 표지라 여아라면 더 좋아하지 싶어요

가방 안에 넣고 다니면서 수시로 꺼내서 공부하기에도 좋고~
머리맡에 두고 자기 전에 공부하기에도 좋아요
자꾸자꾸 꺼내보고 싶은 "수포의 공식집"이랍니다!
어느 날 페이지가 외워지는 놀라운 경험을 하게 되지 않을까 싶어요%ED%9B%97

#수포의 공식집 #수포와우수의어색한수학 #수학공식집 #고집북스 #중등수학
 #고등수학 #가방필수템

『수포의 공식집』은 중학 수학 수와 연산부터 고등 수학 기하까지 한번에 정리했어요%EC%97%84%EC%A7%80%EC%86%90%EA%B0%80%EB%9D%BD%20%EC%A2%8B%EC%95%84%EC%9A%94
QR코드가 있어서 영상으로도 볼 수 있으니 귀찮더라도 한번쯤 보시는 걸 추천해요!

따분하고 지루한 영상이 아닌 단 한번도 1등을 놓친 적 없는 수학을 너무 좋아해서
수학 선생님이 꿈인 우수와 중학생이 되면서 수학에서 손을 놓아버린 수포가 등장하니
동영상에 집중할 수 있을 거예요
인수분해는 고등수학에서는 구구단과 같아서 계산이 빨라야 하더라고요
우수의 꿀팁이 있으니 수학이 어렵다 하시는 친구들은 꼭 들어보시길 추천해요~^^

중학교에서 배운 기하는 고등수학에서도 자주 등장을 해요
그렇다보니 고등수학 문제집을 풀면서 자꾸 중학교 참고서를 찾더라고요
그때마다 찾아서 꺼내주었는데 이젠 수포의 공식집이 있으니 바로바로 펼쳐서
볼 수 있으니 좋아요%EA%B5%BF

수포의 공식집은 PUR 제본으로 무선제본에 풀칠을 더하여 제본된 부분을 튼튼하게 만들었어요
쫙 펼치더라도 쉽게 떨어지지 않아요!
공부하는 학생들을 배려했구나 싶어서 역시 선생님은 틀리시구나 했어요
책이 두꺼우면 공부하면서 불편할 수도 있는데 쫙 펼쳐지니 한결 공부하기에 편하더라고요

컬러로 표시된 부분을 눈여겨보고 도형이나 그래프는 그림과 공식을 함께 눈여겨봐야 해요
컬러풀하게 정리되어 있으니 공식이 한눈에 쏙 들어와요!
방학동안 고등수학을 하면서 중등수학 구멍이 보여서 복습해야지 했는데 진도에 급급하다보니 복습이 쉽지 않더라고요
수포의 공식집을 옆에 두고 틈틈히 중등 기하도 복습할 수 있으니 든든해요

고등학생이 되고 수학 선생님이 담임선생님이 되면 참 좋겠다 했는데 바램이 이루어졌어요
선생님께서 아이들에게 수학노트를 선물해주셨답니다^^
수학문제 풀다가 언제든 보라고 수학노트 앞에 수학공식 스티커를 붙여 두었어요
수학 1등급을 응원해!%ED%99%94%EC%9D%B4%ED%8C%85

수포의 공식집은 선행을 일찍 시작한 초등학생들에게도 추천하고 싶어요
요즘은 선행이 점점 아래로 내려와서 초등학생 중학년부터 중등수학을 공부하는 친구들이
 많더라고요
선행을 일찍 시작해서 생기는 수포자를 방지하는 책이 되지 않을까 싶어요

중등수학부터 고등수학까지 한번에 정리한 수포의 공식집!
초등부터 고등까지 가방필수템으로 추천합니다~^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다*