해법 중학 문학 DNA 깨우기 3
기출 유형
◎필수 문학 작품 감상하기
◎기출 유형별 해결 방법 익히기
◎어휘력 챙기기
천재교육에서 따끈따끈한 신간교재가 출간되었어요
해법중학국어 문학DNA깨우기 3단계는 중·고등학교 교과서와 고1 학력평가에 나오는
주요 문학 작품으로
내신은 물론 수능까지 대비가 가능해요
예비고라 국어 명강사 100인의 지혜를 담다 시리즈와 함께 겨울방학 동안 풀고 있어요
국어학원으로 보내야하나 잠시 고민도 했지만 학원으로 가기전 집에서 내공을
먼저 쌓자 싶어요
문학 DNA 깨우기는 유형과 실전으로 구성되어 있으며, 유형 1주, 실전 4주, 총 5주
학습을 권장해요
실전은 학력평가 문학 영역에서 출제되는 지문과 동일하게 구성되었고, 기출과 예상이
번갈아 제시돼요
고1 학력평가 기출 지문은 옆에 ★표를 해서 기출에 나왔다는 걸 알 수 있어요

유형의 길잡이에서는 유형의 특징, 대표 발문, 빈출 선택지 용어를 통해 유형에 대한 이해를
돕고 해결 방법은 기출 문제를 푸는 과정을 단계별로 보여주고 있어요
기출로 바로 확인은 학습한 내용을 바탕으로 기출 문제를 풀어볼 수 있어요
시에서 표현법을 찾을 때는 반복되는 단어나 구절, 일반적이지 않은 수식이나 문장 순서
등을 먼저 살펴보라는 해결방법이 나와 있어요
점층법과 점강법에 대해서 학습하고 몰랐던 어휘까지 챙겼어요!
문학 교재는 문학 DNA 깨우기가 첫 교재는 아니에요
문학을 어려워하는 아이때문에 타사 교재를 풀린 적이 있는데 풀리면서도 도움이
되는 건가 시간낭비는 아닌 건가 싶더라고요
문학 DNA를 풀리면서 교과서를 만드는 천재교육이라 역시 다르구나 싶었어요
문학을 어떻게 공부해야 할지 방향이 잡혔어요
기출 문제 유형을 파악하고 풀이 방법을 제대로 학습한다면 문학이 두렵지만은 않을 거예요

핵심 짚기에서는 핵심 개념을 중심으로 작품을 분석하여 중심 내용을 파악해요
초성으로 나와 있는 빈칸추론 문제 구성도 좋았어요
문학 갈래별 대표 문제 유형을 익히고 고난도 문제로 난이도별 문제에 대한 적응력을
키우고 예상 문제에서도 기출을 풀어봄으로써 다양한 문학 시험을 대비할 수 있어요

김유정의 봄봄은 잘 알고 있는 내용이라 지문을 읽지 않고 문제를 풀더니 마지막 평가원
모의고사 기출 문제를 틀렸어요
다시 풀어서 맞았지만 어려운 난이도는 전혀 아니였어요
답안지 해설을 참고로 왜 오답인지 확인했는데 문학 작품을 어려워하는 아이는 난이도에
상관없이 오답이 나올 수도 있다는 걸 알게 해 주었어요
문학 DNA 깨우기를 풀리면서 우리 아이의 취약 유형을 알게 되었어요
오답노트는 필수가 되었네요
작품 정리하기는 작품의 갈래, 구성, 주제, 핵심 내용을 문제 출제 요소에 따라 제시하여
문제 풀이와 문학 감상의 연관성을 이해할 수 있도록 구성되어 있어요
빈칸에는 주인공, 장인, 점순을 적어 봄으로써 작품을 오래 기억하지 싶어요
테마 특강은 시험 대비 방법, 문학 공부 방법, 오답 피하기 방법, 오답노트 작성법 등을 소개하여
문학의 기초를 쌓고 문제 해결력을 키울 수 있으니 좋았어요
국어도 한 번 풀었다고 끝이 아니라 반복 학습이 필요하더라고요
문학 DNA 깨우기로 작품을 감상할 수 있는 능력을 기른 후에 모고를 풀린다면 좋은 등급을
기대해 볼 수 있을 것 같아요
문학 공부가 고민일 때, <문학 DNA 깨우기>를 추천합니다!
*천재교육으로부터 교재를 제공 받아 솔직하게 작성한 후기입니다*