연산 더블클릭 중학 수학 3-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2019년 10월

더블 클릭 중학 수학 3-2
개념 문제의 반복 연습으로
개념을 이해하고 적용하는 능력을 기르는 문제집

《더블클릭 중학 수학》은 계산 집중 연산 문제집으로 체크체크 개념서와 같이 풀리고 있어요
중학교 수학도 연산이 필요하냐는 질문을 많이 보게 되는데 정답은 없지만 속도와 정확성을
생각한다면 연산서와 개념서를 병행하는 게 도움이 많이 되더라고요
더블 클릭 중학 수학으로 속도도 잡고 자신감도 키워 보세요~^^

#중등수학문제집 #중등수학문제집 #더블클릭 #중등연산서 #천재교육 #삼각비 #원의성질 #통계

차례
Ⅰ.삼각비
Ⅱ.원의 성질
Ⅲ.통계

이미 배운 내용 확인하기
중학교 1학년 때 배웠던 원에 대해서 복습하는 시간을 가졌어요
중심각의 크기는 호의 길이에 정비례하고 같은 크기의 중심각에 대한 현의 길이는 같아요
하지만 현의 길이는 중심각의 크기에 정비례하지 않아요!
원과 직선의 위치 관계, 접선과 반지름 사이의 관계까지 복습했어요

예제를 통해 개념을 다지고 개념 확인 문제로 한번 더 다져요!
원의 중심과 현의 수직이등분선, 원의 중심과 현의 길이, 원의 접선의 성질, 삼각형의
 내접원과 원에 외접하는 사각형의 개념을 예제를 풀면서 쉽게 공부할 수 있어요

부채꼴의 중심각의 크기와 호, 현의 길이 사이의 관계, 원의 중심과 현의
수직이등분선, 원의 중심과 현의 길이, 원의 접선과 반지름까지 충분한 연산 문제를
풀려 볼 수 있어서 좋았어요
문제를 풀면서 기본 개념을 탄탄하게 완성하고 다량의 문제로 계산력을 강화시키니
 체크체크를 풀면서는 진도 나가기가 한결 편하더라고요

무엇보다도 실수하기 쉬운 부분을 콕 짚어서 연습 하니 좋아요
기초 개념에서 실수가 많은 아이라 더블클릭을 풀어봄으로써 계산 실수를 줄이고
오개념에 대한 확실한 대비가 되니 든든해져요!

더블클릭 중학연산은 문제를 풀어 가며 개념과 원리를 이해할 수 있도록 구성되어 있어요
단순 반복 연습은 NO!
원리를 이해하게끔 구성되어 있으니 지루하지 않게 풀면서 실수도 줄일 수 있어요
원의 반지름 길이와 둘레의 길이도 원리를 이해하는 과정을 거치니 어렵지 않게 풀었어요
지필평가에서는 서술형이 없는 대신 수행평가는 계산과정을 중요시 여기더라고요
더블클릭으로 수행평가 대비까지 가능해요!

학교 진도는 아직 삼각비를 나가고 있지만 학교 진도 보다 조금 빠르게 풀고 있어요
원격수업을 하다보니 개념설명도 부족하고 학교 수업만으로는 힘들더라고요
문제를 풀다 보면 실수도 나오지만 실수를 통해서 부족한 개념을 한번 더 숙지하게
되고 계산 실수가 많은 아이라 기초를 탄탄하게 다질 수 있으니 좋아요

원주각과 중심각의 크기, 원주각의 크기와 호의 길이, 원과 사각형, 접선과 현이 이루는
각을 예제를 통해 개념을 다지고 개념 확인 문제로 한번 더 다지기해요
더블클릭으로 개념이 부족하다고 느껴지면 체크체크 개념서로 GO!GO!GO
더블클릭과 체크체크를 병행하면서 부족한 부분을 채워나가니 공부의 효율성도 올릴 수 있어요

어려워하는 내용은 만화, 독톡한 구성 등으로 알기 쉽게 제시하고 있어요
도형을 어려워하는 아이라 재미있는 만화로 알려 주니 기억하기도 쉽고 평소에
 실수가 많은 아이라 콕 찝어서 주의를 알려 주니 도움이 된다고 해요
기억 비법을 알려주면서 이해력과 응용력까지 업시켜요!

중등수학문제집 더블클릭은 개념 문제의 반복 연습으로 개념을 이해하고 적응하는
능력을 기르는 문제집이에요
수학은 쉬운 문제집으로 시작해야 할 수 있다라는 자신감이 생기더라고요
연산 실수가 짖거나 쉽게 공부할 수 있는 교재를 찾는다면 더블클릭을 추천합니다^^

*출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다*