중학영문법 3800제 서술형 3학년 중학영문법 3800제 서술형
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학 영문법 3800제 서술형 3학년

최신 개정 교과서 및 기출 내신 문제 완전 분석 반영
중학영어 서술형, 핵심 문법에 답이 있다!
내신 A등급을 위한 서술형 완벽대비!

<중학영문법 3800제 서술형>은 중학교 내신 서술형 문제에 대비할 수 있는 교재에요
학교마다 시험 출제 문제는 차이가 있겠지만 저희 아이 학교는 중간 · 기말고사 모두 서술형
 문제가 꼭 출제되고 배점 또한 높아서 서술형 문제를 소홀히 할 수가 없더라고요
영어 학원 상담을 가 봐도 다른 학교에 비해서 내신이 쉽지 않다고 하셨어요

평소에는 중학영문법 3800제로 문법을 탄탄히 공부해두고 내신 시험을 앞두고는 중학 영문법 3800제 서술형을 풀린다면 A등급도 문제없어요!

#마더텅중학영어 #마더텅중등영어 #마더텅중학영문법3800제 #중학영문법3800제 #영문법서술형

교과서 활용 진도표
저희 아이 학교는 동아출판사라 형광펜으로 표시해 두었어요
시험범위에 맞게 공부할 수 있게끔 진도표가 나와 있으니 참고가 되네요%EA%B5%BF

목차
 문장의 기초/ 시제/ 조동사/ 수동태/ 대명사/ 비교구문/ to부정사/ 동명사/ 분사/
접속사/ 전치사/ 관계사/ 가정법/ 일치와 화법/ 특수구문

중학영어 서술형 공부법
 문제에서 묻는 문법 요소를 파악해야 하며 문제의 조건을 놓치지 않고 완전한 문장을 써야 하며 기본적인문법도 알고 있어야 해요
기본적인 문법도 알고 있어야 한다는 말에 공감을 했던 게 의외로 기초문법에서 틀릴 때가
있더라고요
아무리 쉬운 문법일지라도 어이없는 실수를 할 수 있다는 사실!
서술형에 완벽대비를 하기 위해서는 중학영문법 3800제 서술형 교재로 충분한 연습이 필요해요

CHAPTER 11 전치사

PSS를 통한 중학영어 핵심문법 학습
PSS(유형별문제해결능력)는 여러 개념을 한꺼번에 다루고 있는 기존 문법서의 단점을
보완하기 위해 문법 단위를 보다 세분화한 학습 단위예요
중학영문법 3800제에서 서술형 문제 풀이에 필요한 PSS만을 엄선하여 실었어요

문법 요소가 예문에 어떻게 쓰였는지 예문에 모두 색깔로 표시하고 있으니 한눈에
들어와서 좋았어요
예문에 쓰인 문법이 어떻게 해석되는지도 모두 색깔로 표시하고 있어요%EA%B5%BF

주요 전치사와 주요 전치사구를 학습했어요
그림과 함께 예문이 나와 있으니 예문을 한번 더 보게 되는 효과는 물론 이미지와 함께 기억도 오래 갈 것 같아요

PSS연습문제로 서술형 문제 접근
왼쪽 페이지의 PSS에서 공부한 내용을 잘 이해했는지 확인하는 문제로 빈칸 채우기,
올바른 표현 고르기 등 학습한 문법 내용을 복습할 수 있어요
어려운 낱말은 오른쪽에 따로 정리해 배치하여 학습한 문법 내용을 확인하는 데 집중할 수
 있어요
모르는 단어를 찾다보면 학습 흐름이 끊기기도 하고 시간을 지체하기도 하는데 어려운 낱말이 따로 나와 있으니 도움이 된다고 해요

시간의 전치사/ 장소의 전치사/ 방향을 나타내는 전치사/ 숙어처럼 외우는 전치사 포함
관용표현까지 풀어 보았어요
라이팅이 아주 쉽지만은 않았다고 하네요
답안지에는 phone이라고 나와 있었지만 smartphone이라고 적어 두었더라고요
영문장을 적으면서 배운 문법을 바로 활용하는 동시에 문장을 쓰면서 배운 문법을 복습하는 구성이라 좋았어요

서술형 영작 연습
해당 챕터에서 배운 문법 내용을 직접 영어 문장을 쓰면서 복습할 수 있어요
틀린 부분을 찾아 올바른 문장으로 쓰는 형태의 문제와 우리말 문장과 영작에 쓰이는 단어를
제시해 영어 문장을 쓰는 문제로 구성되어 있어요

be full of ~로 가득차다
be busy with ~로 바쁘다
fill like ~하고 싶다
be sick of ~에 진절머리 나다

형용사 또는 동사와 함께 쓰이는 전치사를 포함하는 관용표현은 뒤에 명사(구)나 혹은 동명사가 와요!
that을 빼고 영작을 해야 하는데 그대로 적어서 다시 고쳐 주었어요

객관식 대비/ 서술형 대비
'객관식 대비'와 '서술형 대비'는 내신시험 실전에 대비하기 위한 순서에요
두 순서 모두 해당 챕터에서 배운 문법 내용을 실제 내신시험에서 출제된 문제 유형으로
출제하고 있어요
이 순서를 구성하기 위해 마더텅 편집부는 지난 10개년의 중학 내신 기출 시험지를 구해 유형을
분석했다고 하니 역시 중등 영어는 마더텅이구나 싶어요!%EC%B5%9C%EA%B3%A0

객관식 대비는 오답없이 잘 풀어 주었어요
서술형 대비는 내신시험을 앞두고 풀리면 좋을 것 같아요

정답 및 해설
객관식 대비 문제는 해설지를 참고로 충분히 자기 주도학습이 가능해요
중학교 3학년 영어 교과서 주요 문법이 나와 있으니 빠르게 문법을 마스터할 수 있어요

영어 수행평가도 라이팅이라 서술형 대비는 꼭 필요해요
중학교 내신은 중학 영문법 3800제와 중학 영문법 3800제 서술형 교재를 병행하면서 공부한다면 중등 뿐만 아니라 고등학교에 입학해서도 문법만큼은 자신 있을 거예요!

중등 내신 A등급을 목표로 한다면 중학영문법 3800제 서술형을 자신있게 추천합니다~!!^^

*출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다*