중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기 - 2015 개정교육과정 반영, 문법개념책 X 필수문제집
이창언.정문경 지음 / 쏠티북스 / 2017년 12월

중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기

2015년 개정교육과정 반영
중학교 전 과정에서 꼭 알아야 할 국어문법 개념과 문제를 한권으로 끝내기
국어교과서보다 더 친절한 개념 설명과 필수 문제까지 다 들어있는 개념책이자 문제집
연습문제→ 실전문제→ 종합문제까지 다양한 문제 유형으로 내신시험 학력평가 등 완벽 대비

《중학국어 문법 총정리 한권으로 끝내기》는 중학교 수준의 국어 문법을 기준으로
 초등 고학년부터 고등 1학년 수준의 문법 개념까지 폭넓게 연계·구성하고 있어요
중학교 1·2·3학년의 국어문법을 한권으로 완전정복할 수 있다는 점이 큰 매력이에요!

2학기 기말고사를 앞두고 풀리게 되었는데 열심히 공부한 덕분에 기말고사 국어성적은
 100점을 받았어요
문법개념책이자 필수문제집으로 수업시간 시 부족했던 개념을 복습하면서 다양한
유형 문제를 풀려볼 수 있어서 좋았어요%EA%B5%BF

#중학국어문법총정리한권으로끝내기 #중등국어문법총정리
#중등문법문제집 #문법기출문제집 #쏠티북스

하루 1시간 24일 만에 완전정복!
계획표를 참고로 여름방학 동안 꾸준히 공부해 보려고요
국문법도 영문법처럼 반복학습이 필요하더라고요
여름방학에 이어 겨울방학까지 복습하면서 중등문법은 완벽하게 마스터하고 고등학교에 입학하자 싶어요

차례
첫째 마당  의미와 형태
둘째 마당  소리와 규칙
종합문제

필수 개념 학습
중학국어 문법의 핵심 개념들을 2015년 개정교육과정의 성취기준에 따라 구성하고,
꼭 알아 두어야 할 내용들을 다양한 삽화와 도표, 자료 등을 통해 보다 쉽고 친절하게
설명하고 있어요

수도권은 코로나로 인해 등교도 제대로 못하고 원격수업이였는데 그렇다 보니 수업시간에
 집중도 떨어지고 온라인 수업으로 인한 아쉬움도 생기더라고요
개념보충이 필요하구나 싶었는데 친절한 개념설명 덕분에 어려움 없이 공부할 수 있었어요

국어교과서 단박정리
그날 학습한 내용에서 확실히 익혀야 하는 핵심 개념들을 압축, 정리하여 한눈에
확인할 수 있어요
3학년 1학기 기말고사에 범위에 들어가는 국어문법은 문장성분이었어요

문장의 개념부터 문장을 구성하는 단위인 어절, 구, 절의 개념이 도표로 잘 정리되어 있어요
시험을 앞두고는 단박정리만 잘 읽어봐도 개념 이해를 빠르게 할 수 있을 거예요

연습문제
단답형 문제, ○×문제, 괄호 넣기 등의 드릴형 문제를 주요 핵심 개념 뒤에 반복
제시함으로써, 학습한 내용을 바로바로 확인하고 점검할 수 있어요

국어평가문제집은 따로 사지 않고 교과서 위주로 공부하면서 문법 문제집만 따로 풀리고
있는데 연습문제를 풀리면서 개념을 한번 더 체크하는 시간이 되니 좋아요
틀리는 문제가 있다면 개념으로 다시 고고하세요~^^

실전문제
그날 학습한 내용과 관련된 다양한 형식의 문제를 통해 시험에 출제되는 문제의
유형을 파악하고, 문제풀이에 대한 감각을 키울 수 있어요
또한 학업성취도평가 등 문법과 관련된 실전 기출문제를 제시함으로써 문제 해결력을
높일 수 있어요

실전문제를 열심히 풀고 오답까지 체크하고 시험을 봐서 기말고사 결과도 좋지 않았나 싶어요
문법을 어려워하면 어쩌나 걱정했는데 2학기 문법도 걱정 없어졌어요

종합문제
중학국어 문법 전체를 포괄하는 실전 형식의 통합형 종합문제를 통해 중학국어 문법의 흐름을 한눈에 확인, 정리할 수 있도록 구성하고 있어요
전국연합학력평가 등 고등국어와 수능을 아우르는 기출문제를 제시함으로써 문제의
유형과 난이도를 미리 살펴보고 실전에 대한 자신감을 기를 수 있어요
종합문제는 중등문법을 마무리한 후 겨울방학 때 풀어 보면 좋을 것 같아요

정답 및 해설
정답과 오답의 이유를 쉽고 자세하게 풀이함으로써 문제 해결의 원리와 방법을 스스로
확인하고 점검할 수 있어요
오답이 나온 문제는 정답을 확인하고 왜 답이 아닌지 읽어 본 후 확실히 이해하고
 넘어가도록 했어요

친절한 개념설명과 연습문제에 이어 실전문제까지 풀어봄으로써 중등 내신 뿐만 아니라
 수능 대비까지 할 수 있으니 좋았어요

《중학 국어 문법 총정리 한권으로 끝내기》는 중학국어 문법을 예습하거나 복습하고자
 하는 중학생이나 고등국어 문법의 기초가 되는 중학국어 문법을 단기간에 총정리하고자
하는 예비고와 고1 학생들에게 추천해요!^^

*출판사로부터 교재를 제공받아 체험한 후 솔직하게 작성한 후기입니다*