Killer 킬러 유형 15분 모의고사 영어 독해 18회 (2024년용) - 최고 오답률 문제 유형만 선별, 수능모의고사 15회 + 불수능모의고사 3회
이투스북 영어기획팀 지음 / 이투스북 / 2018년 8월

Killer 유형 15분 모의고사
최근 3개년 수능 평가원 통계자료 분석
최고 오답률 문제 유형만 선별
1회 8문항 1분 미니 모의고사

이투스에서 출간된 Killer 유형 15분 모의고사는 상위권 학생들 위한 베스트 오답률 유형으로만 구성되어 있어요
1위가 빈칸 추론 2위가 주어진 문장 넣기, 3위~5위가 어법, 어휘, 빈칸 추론(장문) 문제에요
모의고사를 풀려봐도 틀리는 유형을 보면 비슷하더라고요

킬러 유형 15분 모의고사는 15분 안에 풀며 실전 감각을 키우는 미니 모의고사에요
고난도 유형 8문항을 15분이라는 기준으로 푸는 것에 익숙해진다면 실전에서
시간 부족을 겪지 않고 제실력을 발휘할 수 있을 거예요

작년 수능이 쉽게 출제되었다고는 하지만 올해 수능 난이도는  알 수가 없으니
상위권이라도 최소한의 시간 투자는 필요해요
실제 수능과 같은 배점, 같은 시간 배분, 연계 문제로 수능 1등급에 도전해 보세요!

#Killer유형15분모의고사 #수능독해교재 #빈칸추론 #주어진문장넣기 #미니모의고사 #이투스

상위권 학생의 오답 원인 분석 및 해결책을 제시하고 있어요
상위권 학생들이 문제를 틀리는 경우에는 글의 주제 파악이 어려웠거나 매력적
오답으로 인한 경우가 대부분이에요
해석은 다 했는데 주제가 뭔지 모를 경우!
분명히 답을 확신했는데 틀린 경우!
우리말 해석을 봐도 무슨 말인지 말인지 모를 경우!

해결책을 읽으면서 고개를 끄덕였어요
결론은 충분한 연습만이 답이구나 싶더라고요
그리고 배경지식도 중요하다는 사실!
영어도 폭넓은 독서가 도움이 많이 돼요

Contents
PART Ⅰ 수능 모의고사
PART Ⅱ 불수능 모의고사

Part Ⅰ은 실제 수능 난이도와 수능 모의고사 15회로 Part Ⅱ는 고난도 문제를
다수 포함한 불수능 모의고사 3회로 구성되어 있어요

총 18회의 15분 모의고사
한 회 8문항, 수능 최고 오답률 유형으로만 구성되어 있어요
15분 안에 문제 풀이를 하며 실전 대비를 완벽히 할 수 있어요

모고를 치룰 때마다 느끼는 거지만 시간 안에 푸는 연습이 필요하더라고요
한 문제에서 너무 고민을 해 버리면 뒤에 나오는 문제들을 풀 시간이 부족함을 느꼈어요
시간을 잘 배분해서 푸는 연습이 필요한 만큼 킬러 문제만 따로 연습할 수 있으니 좋아요

Check This Out!
각 회가 끝난 후, 지문 및 선택지의 완벽한 이해를 도와요
회별 2문항을 선정하여 글의 구조, 단서, 선택지별 오답 이유 등을 꼼꼼하게 살펴볼
수 있는 알찬 코너에요

시간 안에 문제 풀이에만 급급했다면 지문을 꼼꼼하게 파악해서 실전 대비를
 완벽히 할 시간이에요
제대로 체크하고 넘어 간다면 킬러 문제 오답도 줄여 나갈 수 있을 거예요
기화펜으로 반복해서 체크해봐야겠어요

정답및 해설
 지문 해석부터 어휘와 구문이 자세하게 나와 있어요
Level Up Point 는 매력적 오답 , 생쇼한 소재, 글의 구조 등 상위권 학생들이 빠지기 쉬운 함정을 분석하고 있어요
영어 지문 독해 능력 및 선택지의 적합성을 판단하는 능력을 한 단계 더 향상시킬 수 있어요
상위권 위한 차별화된 해설을 제공해요

정답이 맞았다고 해서 정말 알고 푼 게 아니라면 실전에서는 통하지 않을 수도 있어요
회별 문제 풀이 후 채점 전 확인하는 Check This Out를 통해 지문 독해
 능력을 향상시켜 보세요

이투스 교재는 이미 영단어 교재로도 너무나도 유명하지요!
지난주 유퀴즈를 보는데 서울대생 공부방법이 나오더라고요
소크라테스 공부법이라고 내가 모르는 것이 무엇인지 알고 그 부분을 집중공략하는 거에요

내가 잘 틀리는 유형의 문제만 골라 놓은 모의고사로 시간에 맞춰 풀며
수능 1등급에 도전해 보세요~^^

*출판사로부터 교재를 제공 받아 작성된 후기입니다*