해커스 보카 수능 완성 1800+ - 수능 영단어 해커스 보카 수능
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 4월

해커스 보카 수능완성1800 플러스
최빈출 영단어로 수능 1등급 단기 완성!

영어를 잘 하기 위해서는 단어를 많이 알아야 한다고 마르고 닳도록 들었어요
선배맘들이 고등 입학하기 전에 어휘공부 많이 해 두라고 하더라고요
그만큼 반복학습도 많이 필요하고 해도해도 부족한 게 어휘 공부구나 싶어요

해커스 보카 수능 완성 1800 플러스는 역대 수능·모평·학평·EBS 연계 교재에서
엄선한 수능 1등급 절대 어휘 1,800개를 수록하고 있어요
뿐만 아니라 서술형 어휘 문제에 대비하는 추가 어휘 및 PLUS VOCA를 제시하고 있어요

미니 암기장과 단어 가리개는 단어 공부하는 수험생들을 위해서 많이 고심하면
 만들었구나가 느껴졌어요
미니 암기장을 휴대하고 다니며 언제 어디서든 단어를 학습할 수 있으니 좋아요
미니 암기장에는 MP3를 바로 듣기 할 수 있는 QR코드까지 있어서 중·고등 영어도
 역시 해커스구나 했어요%EA%B5%BF

#수능최빈출영단어 #해커스보카수능완성1800플러스 #수능필수영단어 #고등영단어 #해커스북
수능 1등급 절대 어휘를 45일만에 완성할 수 있어요
QR코드로 바로 듣는 MP3는 필요에 따라 선택할 수 있는 3가지 버전의 MP3
(단어/단어+뜻/단어+뜻+예문)를 QR코드를 통해 바로 들을 수 있어요
개인적으로 큐알코드가 있는 어휘책을 선호하는 편인데 큐알코드가 없으면 너무 불편하더라고요

실전감각을 길러주는 Tips!코너는 헷갈리는 혼동어를 구별하는 팁과 표제어가
 시험에서 어떻게 출제되는지 알 수 있으니 좋아요
팁을 보니 단어만 알아서는 안되고 숙어로도 알고 있어야 하네요
깔끔하게 정리되어 있는 팁은 한눈에 들어와서 좋았어요

기출 예문으로 학습하면서 실제 시험에서는 어떻게 쓰였는지 확인할 수 있으니 모고나
수능을 치루면서도 당황하지 않을 수 있을 것 같아요
단어공부할 때 기출예문도 암기해 둔다면 실전에 강해질 수 있을 거에요
단어가리개로 단어를 제대로 외웠는지 셀프테스트가 가능하니 단어가리개도 잘 활용하자 싶어요

데일리 퀴즈를 통해 학습한 내용을 복습하고 학업 성취도를 확인할 수 있어요
영어는 우리말로 우리말은 영어로 적어 보고 빈칸에 들어갈 단어를 적어 보는 문제에요

해커스 보카는 3회독을 권장하고 있어요
2회독부터는 나만의 단어장 양식을 활용해서 단어장을 만들어 잘 안 외워지는 단어를 더
효율적으로 암기할 수 있도록 팁을 주고 있어요
나만의 영단어장 만들기는 많은 영어 선생님들도 추천해주셨는데 잘 외워지지 않는 단어만 따로
단어장을 만들어서 외우는 방법을 추천해주시더라고요
아직까지 단어장을 만들지 않고 있는데 예비 고등인만큼 단어장 노트를 사줘야 겠구나 싶어요

영단어 공부를 할 때는 기화펜으로 하게끔 하는데 지우지 않아도 되니
 반복학습할 때 좋더라고요
3회독 학습 플랜에 체크하면서 얼마나 학습을 했는지 확인이 가능하니 꾸준히 하는 데
도움이 되지 싶어요
접두사로 외우는 어휘 뿐만 아니라 접미사로 외우는 어휘까지 나와 있으니
 1등급도 문제 없어요!

해커스북에 접속하면 교재에 대한 다양한 추가 학습 자료까지 이용할 수 있어요
출판사에서 제공하는 무료 학습 자료는 도움이 많이 되는 만큼 잘 활용하면 좋아요
예비 고등학생이라 단어공부를 어떻게 시키나 고민했었는데 해커스 보카로 45일 동안
꾸준히 해 보자 싶어요
미니 암기장도 가방속에 넣어 다닐려고요
단어 하나를 외워도 전략적으로 외우고 싶다면 헤커스 보카를 추천해요!

*출판사를 통해 교재만을 지원받아 작성하였습니다*