수학이 막히면 깨봉 수학
조봉한 지음 / 매경주니어북스 / 2021년 6월

수학이 막히면 깨봉 수학
'시각화'로 개념을 직관적으로 쉽게 이해하라!
쉽고 명쾌한 수학의 끝판왕!

깨봉 수학을 알게 된 건 삼각비를 공부하면서 너무 어려워해서 어떻게 도움을 주나
고민하던 중 깨봉 수학을 추천받고 유튜브를 통해서 처음으로 알게 됐어요
학창시절 수포자였던지라 수학과 전혀 친하지 않은 제가 들어도 무슨 말인지 이해가
 쏙쏙 될 만큼 너무나도 쉽게 설명해주시더라고요
삼각비를 어렵게 받아들이던 아이도 선생님의 설명에 '아하'하게 됐어요

깨봉수학을 알게 되면서 수학을 어떻게 배우고 누구한테 배우느냐에 따라 이해도가
달라지고 수학과도 충분히 친해질 수 있겠구나를 느꼈어요
 왜 많은 분들이 추천하는지 알겠더라고요
그 깨봉 수학이 책으로 출간되어서 완전 반가웠답니다

#수학이막히면깨봉수학 #매경주니어북스 #조봉한 #이미지로개념잡기
 #수학머리가쑥쑥 #깨봉수학 #문화충전 #서평이벤트

1부 공식, 요령은 필요 없어요: 수와 연산, 방정식
2부 의미를 꿰뚫으면 답이 그냥 보여요: 비율과 변화, 평균

'왜?'만 알면 되는 루트

중3이 되면 배우는 루트도 초등학생들이 읽어도 이해할만큼 쉽게 나와 있어요
수학에서는 항상 '왜?'를 알아야 해요
루트는 영어로 뿌리라는 뜻이죠
뿌리만 알면 넓이 구하는 답이 보여요!
이미지로 나와 있으니 이해가 어렵지 않았어요

수학은 계산을 빨리 한다고 해결될 문제가 아니라 문제의''의미를 꿰뚫었느냐'가 중요해요
이게 바로 수학이 가진 힘이랍니다!

의미를 꿰뚫으면 로그도 5초 안에 해결할 수 있어요
고2가 되어서 배우는 로그를 이해할 수 있다니!
처음에는 믿기지가 않았는데 이미지로 설명해주니 '아하'하면서 쉽게 이해가 되더라고요
이렇게 쉽게 배울 수 있는 수학을 정작 교실에서는 왜 재미없게 배우는 걸까요..
수포자가 나오는 이유는 우리나라 교육에도 문제가 있지 않나 싶어요
좋은 책을 알게 되고 아이에게 읽힐 수 있어서 다행이다 싶었어요

아이큐 150 이상인 학생은 바로 푸는 문제

이 문제를 보자마자 아이에게 풀어보도록 했는데 처음에는 관심없는척 하더라고요
나중에는 궁금했는지 화장실에 들고 들어가서 보는 걸 봤어요
아이들의 호기심을 불러 일으켜주는 책 정말 칭찬하네요!

첫 번째 힌트 두 번째 힌트 그리고 마지막 힌트가 나와 있어요
풀어나가는 과정을 보면서 수학이라는 과목은 정말 신비롭기까지 했어요
이렇게 해서 풀 수 있다는 걸 수학자들은 어떻게 알아냈을까 싶더라고요
수학을 좋아하는 아이라면 깨봉 수학을 꼭 읽어보길 강추해요
수학이라는 학문을 더 사랑하게 되지 않을까 싶어요

저희집 중등이가 고등수학을 하게 되면서 처음 배우게 되는 수열과 미분에서 좌절하더라고요
지켜보는 제 마음도 너무 안타까웠는데 책을 펼치지마자 넘 반가웠어요
보기만 해도 머리 아팠던 '인테그랄' 기호와도 친해지고 미분 공식과도 친해지게 되었어요
적분도 미리 꿰뚫고 싶다면<인공지능수학 깨봉>유튜브 채널을 추천해요

수학이 막막하고 어렵게 느끼는 이유는 공식과 요령으로 문제를 어렵게 풀기 떄문이에요
어려운 공식 시간 들여 외우지 마세요!
수학은 쉽고 빨라야 해요

깨봉 수학은 초등부터 고등까지도 볼 수 있는 책이에요

이미지로 개념 잡는 과정을 습관화하면 스스로 생각하는 힘과 상상력을 키울 수 있어요
깨봉 수학을 통해 수학적 사고력이 탄탄해진 초등학생이 수능 문제를 풀 수 있는 것도
이 떄문이에요

우리 아이가 수학을 어려워 한다면!
반대로 수학을 재미있어 한다면!
수학이 쉬워지고 더 재미있어지는 깨봉수학을 추찬해요!!

*출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다*