중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 3학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편 3학년
중학교 3학년이 되고 얼마전 첫 중간고사를 쳤어요
중학교 내신 대비는 학교마다 난이도 차이가 있지만 교과서를 중심으로 학교 선생님께서
나누어주는 프린터물과 중학영문법 3800제 워크북 그리고《중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편》으로 내신 대비하고 있어요

중학교 내신은 크게 어렵지 않아서 평가문제집 대신 고등 대비를 위해서
 영문법에 집중하고 있어요
고등학교에 가면 중등내신과는 비교불가로 시험범위가 광범위해지고 난이도도 올라간다고 하더라고요
고등대비를 위해서라도 영문법은 꼼꼼하게 공부할 필요성이 있어요!

#마더텅중학영어 #마더텅중학영문법3800제 #마더텅중간기말대비 #중학영문법3800제 #중학영어
#강남인강강의교재 #중등영어교재

강남구청 인터넷 수능방송 강의 교재
100% 중간기말고사 대비 문제집
전국 중학교 중간·기말고사 기출문제 완벽 분석·반영!
최신 내신 시험 경향을 100% 반영한 서술형 문제 수록!
13종 교과서 시험에 나오는 문법 문제를 출제 패턴별/유형별로 분류!

contents
01 문장의 형식/ 02 시제/ 03 조동사/ 04 수동태/ 05 대명사/ 06 형용사와 부사/ 07 비교
/ 08 부정사/09 동명사/ 10 분사/ 11 관계사/ 12 접속사와 전치사/ 13 가정법/
14 일치와 화법/ 15 특수구문

08 to부정사
 중간·기말 대비편은 순서대로 풀지 않고 교과서 활용 진도표를 참고로 해당 문법을
 찾아서 풀고 있어요
학교 영어교재가 동아 출판사인데 1단원 문법이 to부정사예요

to부정사의 쓰임
수도권은 코로나로 인해 등교를 거의 못하고 있다보니 온라인 수업으로는 부족함이
 느껴지더라고요
그래서 중학영문법 3800제 중간·기말고사 대비편은 강남인강에서 강의를 들어주고 있어요

시험에 꼭 나오는 문법으로 실제 시험 출제 패턴별 개념 정리는 물론 꼭 외워야
할 암기표를 제공하고 있어요
 to부정사는 명사/형용사/부사적 용법을 구별하는 문제 뿐만 아니라 한 용법 안에서
 쓰임을 구별하는 문제가 자주 출제돼요

꼭!암기 to부정사의 형태, to부정사의 용법, to부정사의 의미상 주어는 중요해요

of + 목적격 성격/태도/형용사
for + 목적격 그 외 일반 형용사

기본 확인 문제
추가 예문을 통해 문법 개념을 연습하는 기본 확인 문제는 380문제에요
to부정사의 형태로 바꾸고 무슨 용법인지 찾아서 써 보았어요
문장 완성하기까지 잘 풀어 주었네요

내신유형 완전 정복/객관식
 빈칸에 들어갈 알맞은 말 찾기/ 어법상 옳은것, 틀린 것 찾기/ 배열하기/ 쓰임이 같은 것, 다른 것 찾기

쓰임이 다른 하나 찾는 문제를 틀렸는데 용법이 헷갈리는 걸까요..
개념 공부 다시 하고 2번 더 풀어 주었어요
마지막 고난도 문제는 실수없이 잘 풀어 주었네요%EA%B5%BF

내신유형 완전정복/서술형
올바른 형태로 바꿔 쓰기/ 쓰임 구분하기/조건에 맞게 영작하기/ 우리말 해석에 맞게 영작하기/ 요약하기

고난도 문제가 2 문제 나왔지만 실수없이 잘 풀었어요
저희 아이 학교는 서술형 비중이 꽤 높더라고요
영어학원 상담을 가 봐도 시헙난이도가 쉽지만은 않다고 해서 걱정이였는데 서술형까지 충분히 풀려 볼 수 있어서 좋았어요

주의해야 할 to 부정사 표현
 5형식 문장에서 목적어를 보충 설명하는 목적격 보어로 to부정사만 취하는 동사들은
자주 촐제된답니다!
tell, want, ask, allow, advise, enable,expect,
encourage, force, order, persuade+목적어+to부정사

기본 확인 문제에서 오답이 2문제 나왔는데 수동인지 능동인지 해석을 잘 하고 풀어야
하는데 빨리 풀다 보니 캐치를 못했더라고요
그리고 너무 어이없게 기본 문제에서도 실수가 나왔어요
틀린 문제들은 다시 한 번 더 풀어볼 수 있도록 했어요

수학도 그렇지만 영어도 아무리 쉬운 문제여도 실수할 수 있으니 충분히 문제를
 풀어보는 게 좋아요

내신유형 완전정복 고난도 문제까지 오답없이 잘 풀었어요
서술형 문제에서는 배열하기에서 문장을 적으면서 빼먹은 단어가 있더라고요
꼼꼼하게 풀지 못했구나 싶어서 아쉬운 부분이였어요
학교 시험에서는 긴장감을 가지고 풀었으면 하는 바램이네요

to 부정사의 주요 구문
꼭!암기 「to+동사원형」 관용 표현과 「전치사 to+(동)명사」 관용표현은 중요해요
to부정사의 주요 구문도 암기가 필요해요!

too + 형용사/부사 + to + 동사원형  너무…해서 ~할 수 없다
형용사/부사 + enough to + 동사원형  ~할 정도로 충분히 …한
in order to[so as to] + 동사원형  ~하기 위해서
주어 + seem to+ 동사원형  ~하는 것처럼 보이다

강남인강 선생님과 열공하고 기본 확인 문제도 실수없이 잘 풀었어요
기화펜으로 공부한 후 풀어보게끔 했는데 문법은 한번 공부할 때 꼼꼼하게 공부해두는 게 좋아요

내신유형 객관식 고난도 문제까지 잘 풀었지만 서술형 문제에서는 오답이 나왔어요
조건에 맞게 영작하기에서 문장 배치가 잘못 되었더라고요
개념으로 돌아가서 다시 공부한 후 고쳐 주었어요

기출문제를 풀어봄으로써 어디에서 실수가 나오는지 어느 개념이 부족한지 알게 되니 좋아요
충분한 연습을 통해서 실전 감각을 기를 수 있어요

실전테스트&종합테스트
 실전 기출 문제를 반영한 실전테스트는 380문제로 객관식과 서술형이 포함되어 있어요
실제 내신 고난도 복합 문제를 반영한 연관 챕터를 묶은 종합테스트는 125문제에요

실전테스트는 고난도 문제가 포함되어 있어서 쉽지 않았나봐요
앞장 객관식 문제는 다 맞았지만 서술형에서 오답이 나오더라고요
문제를 풀고 난 다음에는 꼼꼼하신 강남인강 선생님과 함께 한 번 더 풀어보고 오답은
수정했어요
학원을 다니지 않아도 친절하신 선생님이 계시니 중학영어 내신도 걱정없어요!
고득점을 보장하는 실전테스트는 시험치루기 전에 다시 풀어봐도 좋을 것 같아요

개념 마무리/ to부정사
 개념 마무리 단계는 3800제 교재를 풀때마다 칭찬하고픈 구성이에요
아이가 개념을 얼마나 이해하고 암기를 하고 있는지 테스트할 수 있어서 좋아요
노트에 따로 정리를 해 보면서 자기만의 문법개념노트를 만들어봐도 좋을 것 같아요

특별 부록 무료 제공
시험에 자주 나오는 동사, 불규칙 변화, 관용 표현 등을 알차게 묶은 부록-필수 암기 사항과
교과서와 본 교재의 문법 연계를 확인할 수 있는 교과서 활용 진도표가 나와 있어요
학교마다 교과서 출판사가 틀리니 참고해서 풀릴 수 있어서 좋아요
학원을 다니지 않다 보니 특별 부록은 도움이 많이 되고 있어요%EA%B5%BF
 학습계획표를 작성해서 인증하면 참여자 전원 선물을 증정한다니 참여해 보세요~^^

정답 및 해설
 모든 문제에 이해하기 쉽고 친절한 첨삭 해설을 담고 있어요
 학원을 다니지 않는 중등이기에 꼼꼼하고 자세한 해설지를 참고로 자기주도학습하고 있어요
맞게 푼 문제일지라도 왜 정답이 아닌지는 꼭 확인하게끔 하는데 추가해설이 나와 있으니 도움이 많이 된다고 하네요!

마더텅 중학영어 교재는 이미 너무나도 유명한 교재인 만큼 좋은 교재를 잘 활용하면 충분히 실력을 업 시킬 수 있을 거예요^^

중학교 3학년은 예비 고등학생으로 영문법을 꼼꼼하고 탄탄하게 공부해 두는 게 좋아요
중간·기말고사 대비편은 최적의 단계별 구성으로 내신영어 100점은 물론 고등문법을 대비해서도 좋은 교재랍니다!

중학영문법 3800제 중간 기말고사 대비편으로 중학 영어 내신 성적을 쑥쑥 올려 보세요~^^

*출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다*