1일 1페이지 국어 365 - 핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 365
장동준 지음 / 메이트북스 / 2021년 5월

핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 국어 365
EBSI 수능 국어 대표 강사
국어 공부의 기초개념과 전략까지 배울 수 있는 책!

이 책의 저자 정동준씨는 현재 고등학교에서 국어를 가르치고 있으며 강남인강과 EBSi 수능 국어 대표 강사예요
저희 아이는 학원을 다니지 않고 교육방송과 강남인강으로 공부를 하고 있는데 문학 작품을 풀리면서 정동준 선생님 강의를 찾아서 들은 적이 있어요
고등학교 입학을 앞두고 제일 걱정되는 과목이 국어였는데 선생님의 책이 출판되어서 무척 기뻤답니다!

이번 3월 모의고사도 난이도가 무척 어려웠다고 해서 고등대비 국어공부를 어떻게 해야 하나 고민이였거든요
선생님과 함께 1일 1페이지씩이라도 꾸준히 공부해보자 싶어요

#핵심만쏙쏙짚어내는1일1페이지국어365  #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #메이트북스 #장동준
#고등국어공부 #수능국어공부 #문학 #비문학 #언어 #작문 #화법 #매체

읽기만해도 핵심 개념들이 머릿속에 차곡차곡 정리돼요!
국어 과목에는 6개의 하위 영역(화법, 작문, 독서, 문학, 비문학, 문학, 매체)이 존재하며 이 책은 하위 영역별로 챕터를 나누어 하루에 한 개념씩 쉽고 재미있게 국어 공부를 할 수 있는 국어의 기본서예요!

교과서 및 교육과정을 분석하고, 수능뿐만 아니라 공무원, 경찰대, 사관학교 등 다양한 국어 시험 문제를 참고하여 국어의 핵심 개념들을 최대한 쉬운 말로 풀어서 제시하고 있어요

책의 활용법까지 자세히 나와 있으니 어떻게 공부해야 할지 고민은 NO!!
정동준 선생님을 믿고 꾸준히 그리고 열심히 하면 돼요!!!

목차를 통해 중점적으로 배울 내용이 무엇인지 확인하고 하루에 한 개념씩 꼼꼼하게 정리해요
이때 개념을 무조건 암기하지 말고, 이해한 뒤에 암기하는 게 중요해요
그리고 복습을 할 때에는 스스로 개념을 설명할 수 있는지 체크해야 해요
마지막으로 ○×문제로 학습한 내용을 확인해요
문제를 꼼꼼하게 읽고 제시된 내용의 적절성을 파악하며 틀린 문제가 있다면 다시 개념을 읽으며
 머릿속에 정리해요

고전시가는 고등 입학하기전에 미리 공부해 두는 게 좋다는 이야기를 들었는데 그만큼 1번 공부해서는 이해하기가 쉽지 않더라고요
수능 선생님답게 학생들이 공부하기 쉽도록 잘 정리해서 만드셨구나가 느껴졌어요
마지막 퀴즈 문제는 직접 풀어보는 것도 좋지만 아이한테 물어보면서 개념을 제대로 이해했는지 체크해봐도 좋을 것 같아요
저희 아이 같은 경우는 혼자  하게끔 맡기는 것 보다도 확인이 꼭 필요하더라고요

국어문법도 많은 학생들이 어려워하는 만큼 고등 입학하기 전에 미리 고등 문법까지 공부를 해 두는 게 좋다고 선배맘들이 조언해 주시더라고요
문법 개념이 깔끔하게 도표로 정리되어 있어서 좋았어요

매체와 화법과 작문은 분량이 많지 않았어요
제일 어려워하는 독서(비문학)는 단순하게 지문 읽기와 문제 풀이를 반복하는 것만으로는 절대 성적을 올릴 수 없으며 기출 문제를 통해서 출제 패턴에 익숙해져야 한다고 해요
독서 영역 전략 2가지를 조언 삼아 비문학까지 잡아 봐야 겠어요!

꼭 순서대로 공부하지 않고 그날그날 공부하고 싶은 작품을 골라서 공부하는 방법도 괜찮을지 않을까 싶어요
막연하기만 했던 국어공부가 정동준 선생님 책을 만나고 어떻게 공부를 해야 할지 윤곽이 잡혔어요

《핵심만 쏙쏙 짚어내는 1일 1페이지 국어 365》은 사교육 고민을 해결해 주었어요
고등학교 입학을 앞두고 국어학원으로 보내야 하나 고민 많이 했거든요

중등부터 고등 내신은 물론 수능까지 쭈욱 고득점을 유지하고 싶다면 추천해요~!!^^

*출판사로부터 제공받아 솔직하게 작성된 후기입니다*