최우선 영단어 : 심화 동사 1 - 동사는 영어의 심장이다! 최우선 영어 단어 시리즈
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2021년 3월

최우선 영단어 심화 동사 1편(A~D)1

성인이 되어도 영어공부의 고민의 끝이 없는 것 같아요

학창시절에는 문법이랑 단어만 열심히 하면 됐는데 성인이 되니깐 아쉬운 부분이 많더라고요
영어는 품사공용어로 그 품사의 중심에는 동사가 있으며 영어의 본질은 바로 동사의 운용법에 있다고 저자는 말하고 있어요
영어는 결국 동사와 전치사가 부리는 마술이라는 것!
최우선 영단어는 심화 동사 1편으로 A~D까지의 동사가 나와 있어요
실생활에서 자주 사용하는 800여개의 핵심 구문을 소개하고 회화와 독해 모두에 사용되는 1400여개의 필수 예문으로 동사를 학습할 수 있어요
중등 아이 방과후 수업에 영어회화가 있어서 신청을 했는데 최우선 영단어 교재와 함께 공부하면 딱 좋겠다 싶어요
학교 수업에서는 영어회화를 따로 배우지 않으니 많이 아쉬워했거든요
집에서는 어떻게 도와줘야 하나 고민이였는데 MP3 무료 제공에 학습법 강의도 무료 제공하고 있으니
잘 활용해서 영어회화에 도움이 되었으면 좋겠어요
400개의 기본동사에 'A to D'로 추가된 250개의 심화동사예요
A 로 시작되는 단어는 생각 보다 적었고 C로 시작되는 단어가 가장 많아요
단어의 수준은 아주 쉽지도 아주 어렵지도 않은 학창시절 영포자였어도 용기내서 공부할 수 있는 수준이에요
어려운 단어가 많았더라면 어찌 공부하나 싶었을텐데 다행히도 알고 있는 단어들이 더 많더라고요
중등이랑 같이 동사 공부 제대로 해 보기로 했어요

단어옆에는 발음 기호와 한글로 발음이 나와 있어요
학교 졸업한 지가 오래 되어서 발음도 잊어 버렸는데 한글로 나와 있으니 좋으네요
콩글리쉬 발음으로 읽으니 옆에서 중등이가 제대로 혀를 굴리면서 읽어 주더라고요
그리고 각 단어마다 자동사, 타동사, 명사, 형용사, 감탄사 등 품사가 적혀 있어서 문법 용어까지
짚고 넘어갈 수 있어요
contrast는 자동사로도 명사로도 쓰일 수 있으며 전치사와 결합해서 숙어가 된다는 걸 잘 알 수 있어요

영단어는 예문과 함께 공부해야 오래 기억된다는 것 아시죠?!
학창시절에는 단어 외우기에만 급급해서 예문까지는 잘 안 보게 됐는데 최우선 영단어는 실생활 단어인 만큼 예문과 함께 공부하게 되니 좋아요
주요단어와 독해는 빨간색으로 강조하고 있어서 한눈에 들어 오는 것도 좋았어요
단어 공부를 하면서 독해까지 공부할 수 있으니 중등 아이 학교 공부에도 도움이 많이 되겠구나 싶어요
더 나아가서는 수능과 취업까지도 도움이 되었으면 하는 바램이네요

단어에는 한 가지 뜻만 있는 게 아니라 여러가지 뜻이 있으며 전치사와 결헙해서 뜻이 어떻게 변하는지 그리고 문장속에서 어떻게 쓰이는지 올바른 동사학습을 할 수 있어요
요렇게 학습한 단어는 장기기억으로 가지 싶어요

영어공부에는 나이가 없는 만큼 가족들이 다 함께 공부하기에도 좋은 책이예요
1편은 동사편 2편은 전치사 3편은 어근과 접사편으로 시리즈는 계속 나온다고 해요
코로나로 인해 집콕을 하면서 무기력해지고 있었는데 최우선 영단어와 함께 동사부터 정복해 볼려고요^^

*출판사로부터 교재를 제공 받아 솔직하게 작성된 후기입니다*