유형 해결의 법칙 중학 수학 3-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 10월

유형 해결의 법칙 중학 수학 3-1

유형해결의법칙은 강남인강 강의 교재라 친절한 개념 설명은 물론 풀다가 막히는 문제는 꼼꼼하신 선생님과 함께 풀어볼 수 있어요

수까락 수학 전미정 선생님은 저희집 중등이가 강의를 찾아서 들을 만큼 좋아하는 수학 선생님이세요

그리하여 3학년이 되고 처음 치루는 내신대비는 유형 해결의 법칙으로 준비하기로 했어요^^

#중학교3학년 #중학교수학문제집 #유형해결의법칙 #홈스쿨링 #아이와함께성장하는중

개념 마스터

교과서의 핵심 개념 및 기본 공식, 정의 등을 정리하고 예, 참고 등의 부가 설명을 통해 보다 쉽게 개념을 이해할 수 있으며 기본적인 문제를 풀면서 개념을 확실히 익힐 수 있어요

근의 공식의 유도과정은 더블클릭과 체크체크를 풀면서 이미 학습을 했는지라 복잡한 이차 방정식을 구하는 기본 문제까지 잘 풀어 주었어요

계산하면서 실수하지 않도록 주의해야 해요!

유형 마스터

중단원의 기출 필수유형을 선정하고 그 유형 학습에 필요한 개념 및 대표문제가 나와 있어요

쏘아 올린 물체, 도형에서의 활용 문제 등 이차방정식의 활용 문제들은 중요해요

내신 출제율이 높고 꼭 알아두어야 할 유형에는 중요 표시가 나와 있어서 문제를 풀면서도 도움이 된다고 하네요

발전유형은 필수유형과 다른 색으로 표시하여 수준별 학습이 가능해요

필수유형까지는 난이도가 중이지만 난이도가 상 수준인 발전유형까지 풀림으로써 내신대비를 탄탄하게 할 수 있어요

내신 마스터

학교 시험에서 잘 나오는 문제들로 실력을 확인해요

난이도 중하 문제부터 난이도 상까지 유형별 문제를 한 번에 풀어 볼 수 있어요

융합형 문제와 창의력 문제는 다른 교재에서는 풀어보지 못했던 신박한 문제들이라 좋았어요

학원을 다니지 않고 인강으로 공부하고 있는지라 평소에 궁금했던 아이의 실력을 테스트할 수 있었어요

부족했던 창의력도 키우고 우리 아이의 실력도 확인할 수 있는 내신 마스터에요

유형 해결의 법칙은 전국 중학교 기출 문제를 수집, 분석하여 유형별로 수록한 만큼 필수유형을

제대로 마스터한다면 백점도 충분히 가능해요!

유형 해결의 법칙은 놓치는 유형 문제가 없도록 유형을 세분화하고 필수유형부터 발전유형까지 유형 문제를 단계별로 체계적으로 학습할 수 중학교 수학 문제집이에요

표지에 있는 큐알 코드를 스캔하여 앱을 설치하고 오답노트 앱에서 언제든지 오답 문항을 확인하고 인쇄가 가능해요

무엇보다도 강남인강 강의 교재라 학원을 다니지 않아도 든든하답니다!

시험을 앞두고 내신대비 문제집이 고민이라면 최고의 유형 문제집 유형 해결의 법칙을 자신있게 추천합니다~!!^^

*출판사로부터 교재를 제공받아 체험한 후 솔직하게 작성된 후기입니다*