EBS 수능 기출의 미래 영어영역 영어독해 (2021년) EBS 수능 기출의 미래 (2021년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2020년 12월

고등 영어영역 영어독해

두꺼운 분량에서 벗어난 가장 완벽한 기출문제집
기출 풀어 유형 잡고,
수능 기출의 미래로 2020 수능 가자!!

매년 바뀌는 입시로 인해서 수능 대비를 어떻게 해야 하는지 걱정되시죠!
올해부터는 수능 영어가 EBS 직접 연계에서 간접 연계로 바뀐다고 해요
전문가들은 간접 연계로 바뀌면 수능이 더 어려질 거라고 전망하더라고요

하지만 애초에 사교육비 절감이라는 목적으로 직접 연계는 잘못되었다고 생각해요
간접 연계로 바뀜으로서 기본에 충실하면서도 영어다운 영어 공부를 할 수 있는 전환점이 되지 않을까 싶어요

그럼 수능 준비는 어떻게 시작해야 할까요?
매해 반복 출제되는 개념과 번갈아 출제되는 개념들을 익히기 위해서는 다년간의 기출문제를 꼼꼼히
풀어 보면서 유형을 익히는 게 중요해요

단기간 마스터 가능 에센스 문항 + 고난도 킬러문항 집중 공략 해설

#고등영어영역영어독해#2020학년도수능대비#수능특강#수능기출의미래#고난도킬러문항집중공략
#빈칸추론#어휘추론#주어진문장의위치#글의순서#어법#완벽한기출문제집 #푸리봇

차례
글의 목적/ 심경 분위기/ 필자의 주장/ 함축 의미 추론/ 지칭 추론/ 글의 요지/ 글의 주제/
글의 제목/ 도표 안내문/ 내용 불일치/ 어법/ 어휘 추론/ 빈칸 추론(1)/ 빈칸 추론(2)/ 무관한 문장/
글의 순서/ 주어진 문장의 위치/ 문단 요약/ 세트형 문항(1)/ 세트형 문항(2)

%EB%B3%84EBS 단추에서 문항코드나 사진으로 문제를 검색하면 푸리봇이 해설 영상을 제공해요

01 글의 목적
수능 출제 분석/ 글의 목적 대처법/ 한눈에 보는 출제 빈도가 나와 있어요
출제 빈도에 나와 있는 학년과 정답률은 채점하면서 참고가 되었어요

글의 목적은 편지글의 출제 빈도가 가장 높고 매년 한 문항씩 출제되고 있으며 비교적 쉬운 수준으로 출제돼요
글을 끝까지 읽은 후에 판단해야 하며 실제 생활에서 흔히 사용되는 어휘와 표현을 익혀두는 게 좋아요

기출 문제로 유형 확인하기
 6개년 간의 역대 최다의 기출 문제로 영역별 유형을 확인하고 수능을 준비할 수 있도록 구성되어 있어요
매해 반복 출제되는 유형과 개념을 심화 학습할 수 있어요

문항마다 난이도와 학년도 그리고 몇번 문제였는지 나와 있어요

난이도 하 문제라서 어렵지는 않지만 방심하면 오답도 나오네요
틀린 문제는 바로 고쳐 주었지만 강의를 찾아서 들었어요
탭에 EBSi 앱을 깔아두고 수능특강부터 수능 기출의 미래까지 학습방에 담아두고 공부하고 있어요

꼼꼼한 지문 분석은 물론 단어까지 짚어주시니 좋아요
선생님과 함께 열심히 구문독해하며 필기도 해 두었답니다!

13번 지문에 나온 CPR 발음이 궁금하다고 해서 강의를 찾아서 들었어요
몇번을 반복해서 들었지만 발음이 쉽지 않다고 하네요
의사들은 어떻게 발음 하는지 궁금하다고 ㅎ
선생님의 멋진 발음에도 우와~했어요 ㅎㅎ

문제 난이도가 어렵지 않아서 모든 문항의 강의를 다 듣지는 않았고 대신 정답과 해설에 있는 단어는
체크하고 넘어갈 수 있도록 했어요

02 심경·분위기
비교적 짧고 쉬운 문항으로 매년 1문항씩 출제되고 있으며, 2017년 이후로는 글의 분위기보다
등장인물의 심정을 묻는 문제로 출제되고 있어요
상황이 바뀜에 따라 등장인물의 행동이나 반응이 어떻게 바뀌는지 잘 살펴봐야 해요

수능 치룬지 20년이 지난 저도 풀어 봤는데 난이도가 어렵지 않은만큼 문제들이 풀리더라고요
아이도 오답없이 잘 풀어 주었네요

03 필자의 주장
필자의 주장도 매년 1문항씩 출제되고 있으며 비교적 평이하게 출제돼요
필자가 다른 사람들의 생각과 다른 주장을 펼치는 경우 반박 내용이 담긴 부분을 찾는 능력이 필요해요
의무, 당위성을 나타내는 표현과 역접, 인과, 요약 기능의 연결사가 사용된 문장에 주목해야 하고
문장에 담긴 내용이 사실인지 의견인지 구별하는 연습이 필요해요

기출 문제를 꾸준히 풀면서 유형을 분석하는 연습도 필요하고 수능 영어의 스킬도 필요하구나를 느껴요
정답률이 낮은 문항은 아이도 고민하면서 풀더라고요

정답과 해설
명쾌한 해설로 기출문제 완벽 이해!수능 영어 완전 정복!
자세하고 명쾌한 설명으로 기출 문제의 정오답과 출제 의도를 빠르게 파악하고, 해설에서 집어 준
중요 구문과 어휘를 체크하면서 기출 지문을 완벽하게 이해할 수 있어요

어려운 문항도 '고난도 문항 클리닉'으로 가뿐하게!
고난도 문항을 위한 특별 코너 '고난도 문항 클리닉'은 오답 선택지가 왜 오답일 수밖에 없는지 상세히
분석하여 아무리 어려운 문제도 보다 쉽게 이해할 수 있게 도와준답니다

혼공하는 아이에게 정답과 해설지는 아주 중요해요!
친절한 구문 및 해석 가이드는 물론 부족한 어휘까지 짚고 넘어갈 수 있으니 좋아요
하고자 하는 의지만 있다면 좋은 인강과 좋은 교재만으로도 충분히 수능 영어는 정복할 수 있어요

꼼꼼한 해설지는 물론 문제를 사진 찍으면 해설 강의를 무료로 들을 수 있다는 점이 무척 마음에 들었어요
다년간 수능 및 모의고사에 출제된 기출 문제를 풀다 보면 스스로 영역별 유형을 익힐 수 있을 거예요

EBS 수능 기출의 미래로 2022학년도 수능을 준비해보세요~!!^^

*제품을 증정받아 객관적으로 작성한 후기입니다*