라이트 약점체크 수학 1 - 수학의 법칙 & 7가지 분석비법 라이트 약점체크
고석진 외 지음 / 더멘토 / 2020년 3월

라이트 약점체크 수학1
수학이 쉬워지는 7가지 분석비법&약점체크 공략법
귀여운 캐릭터로 쉽게 정리되는 비법노트

대한민국 학생이라면 누구나 수학 1등급을 꿈꾸지 싶어요
저희집 역시 이왕 하는 공부 열심히 해서 1등급이면 참 좋겠다 싶더라고요

《라이트 약점체크》는 약점 문항을 숨겨놓은 7가지 분석 비법으로 쉽게 푸는 방법을 담고 있어요
약점은 정해져 있으며 약점을 공략해야만 성적을 급상승 시킬 수 있어요
숫자 바꾼 문제와 표현 바꾼 문제로 약점을 정복할 수 있어요

수학 문제집을 아직까지 채점해 주고 있는데 틀리는 유형을 보면 정해져 있더라고요
약점을 공략해서 1등급에 도전해 보자 싶어요!

차례
Ⅰ 지수함수와 로그함수
Ⅱ 삼각함수
Ⅲ 수열

STEP1 빈출유형
시험마다 빈출 유형은 정해져 있어요
육십분법과 호도법 그리고 두 동경의 위치 관계가 나와 있어요
문제 분석 TIP에는 처음 각의 동경을 180도 회전한 동경과 일치한다는 의미는 일직선 위에 있고
 방향이 반대일 조건을 구하는 것과 같음을 이용해보라고 친절하게 나와 있어요
문제 팁을 읽고 시간이 걸리더라도 고민하면서 풀어보는 게 중요해요
혼자서 풀어 내는 문제가 많아질수록 실력으로 쌓이더라고요

STEP2 잘 틀리는 유형
시험마다 잘 틀리는 유형은 정해져 있어요
부채꼴의 호의 길이와 넓이, 삼각함수의 값의 부호, 삼각함수 사이의 관계가 나와 있어요
중등 삼각비를 꼼꼼하게 공부했다면 삼갑함수도 어렵지않게 시작할 수 있어요
잘 틀리는 유형을 집중 공략한다면 빠르게 정복할 수 있을 거예요
유형마다 3~4문제 정도인데 문제수가 좀 더 많았어도 좋았겠다 싶어요

STEP3 약점체크
시험마다 약점은 정해져 있어요
약점을 정복해야 성적이 급상승해요
약점체크 대표 문제가 나오고 이어서 비법 전수가 나와 있어요

귀여운 고양이 캐릭터가 비법을 전수해주네요
이등변삼각형이 주어지면 꼭짓점에서 밑변에 수선을 그어서 직각삼각형을 이용하라!
도형 문제의 대원칙은 수선을 그어서 직각삼각형을 만들어서 접근하라!
수학 문제집에 귀여운 캐릭터가 등장하니 아이도 좋아해요

숫자 바꾼 문제와 표현 바꾼 문제가 나와 있으니 충분히 연습한다면 약점을 정복할 수 있을 거예요
내 약점을 알고 그 약점을 파고 든다면 1등급에 가까워질 수 있어요

복습! Review
빈출유형과 잘 틀리는 유형 문제를 복습해요
수학은 복습만이 살 길이죠!
공부를 잘 하는 학생들도 끊임없이 반복하고 복습한다고 하더라고요
숫자만 바꾼 문제로 복습을 하니 더 좋은 것 같아요

실전! 기출문제 정복하기
교육청, 평가원, 수능 기출 문제로 출제 포인트를 확인해요!
1등급으로 고고~!!에 나와 있는 문제는 아이가 라쎈에서 풀었던 문제였어요
고민하면서 풀었던 문제인데 캐릭터가 팁을 알려 주네요
여러 권의 문제집을 풀리다 보니 교육청 기출 문제를 계속 풀게 되는데 그만큼 실력으로 쌓이고 그
실력은 자신감으로 이어지더라고요
수학공부를 시키면서 느낀 게 수학은 자신감였어요

정답 및 풀이
혼공하는 아이라 답안지가 중요한데 풀이과정이 친절해서 충분히 자기주도학습이 가능해요

전교 1등이 숨겨놓은 비결은 특별하지 않아요
나의 부족한 부분을 알고 그 부족한 부부을 채워 나간다면 누구나 1등급이 될 수 있어요
약점 유형을 반복적으로 학습하고 기출 문항을 통해 실전 감각을 익힌다면 충분히 1등급이 가능해요

수학 공부를 열심히 해도 점수가 오르지 않는다면 라이트 약점체크로 약점을 공략해 보세요~^^

*출판사로부터 도서를 제공 받아 체험한 후 솔직하게 작성된 후기입니다*